.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Arms/m.99214.html

новость Иванов: Да, мы продаем Ирану "Торы"

05.12.2005
Зенитно-ракетный комплекс ТОР-М1. Фото РИА ''Новости''
Зенитно-ракетный комплекс ТОР-М1. Фото РИА ''Новости''
Реклама
цитата Дословно

Сергей Иванов

Эти комплексы ("Тор-М1". - Ред.) могут использоваться только в случае появления на каком-то небольшом радиусе самолетов. Нанести удар по земле они не могут - это оборонительное вооружение.

РИА "Новости", 05.12.2005

Министр обороны Сергей Иванов в понедельник официально подтвердил факт поставки Россией Ирану зенитных ракетных комплексов "Тор-М1". "Действительно, с Ираном подписано соглашение на поставку зенитных комплексов "Тор", - цитирует его РИА "Новости".

По мнению министра, "это однозначно не вызовет изменения в балансе сил в регионе".

Иванов подчеркнул, что Россия осуществляет все поставки вооружений Ирану со строжайшим соблюдением международного законодательства, а ЗРК "Тор-М1" являются стопроцентным оборонным вооружением среднего радиуса действия.

В минувшую пятницу "Ведомости" со ссылкой на информированные источники в российском ВПК сообщили, что Россия и Иран подписали контракт о поставке зенитно-ракетных комплексов "Тор М1", способных сбивать крылатые ракеты и авиабомбы.

В российском МИДе подтвердили факт сделки с Ираном и, не раскрывая ее деталей, подчеркнули, что речь идет исключительно об оборонительных вооружениях. "Все заключаемые контракты в сфере военно-технического сотрудничества находятся в полном соответствии с нашими международными обязательствами, в том числе в сфере нераспространения, равно как и в полном соответствии с российским законодательством, - сказал официальный представитель ведомства Михаил Камынин. - Все это относится и к контракту с Ираном, в котором речь идет исключительно об оборонительных вооружениях".

Контракт по продаже 29 комплексов оценивается в 700 миллионов долларов.

Сообщения о контракте Росси вызвали беспокойство на Западе. "Трудно представить себе продуктивные переговоры об Иране, когда страна, с которой их нужно вести, собирается продавать Тегерану ракеты", - заявил ранее "Коммерсанту" представитель администрации США.

05.12.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей