.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Arms/m.99231.html

новость Вашингтон обеспокоен продажей российских ракетных комплексов Ирану

06.12.2005
Представитель госдепартамента США Адам Эрли. Фото с официального сайта госдепартамента
Представитель госдепартамента США Адам Эрли. Фото с официального сайта госдепартамента
Реклама
цитата Дословно

Адам Эрли

Мы, конечно же, не считаем, что это такая продажа, которая послужит нашим интересам или интересам региона. Иран является государством-спонсором террора, онизанимались акциями, которые мы считаем враждебными и вредными, и мы рассматриваем эту предлагаемую продажу в этом контексте.

РИА "Новости", 06.12.2005

цитата Дословно

Сергей Иванов

Эти комплексы ("Тор-М1". - Ред.) могут использоваться только в случае появления на каком-то небольшом радиусе самолетов. Нанести удар по земле они не могут - это оборонительное вооружение.

РИА "Новости", 05.12.2005

Администрация Джорджа Буша обеспокоена продажей Ирану российских зенитных ракетных комплексов Тор-М1 и намерена обсуждать эту сделку с Москвой. Такое заявление, как передает РИА "Новости", сделал в понедельник в Вашингтоне официальный представитель Госдепартамента США Адам Эрли.

По его словам, "Иран является государством-спонсором террора", и предполагаемую продажу США рассматривают "в этом контексте".

Эрли отметил, что поставки Россией ракет Ирану обсуждались во время завершившегося на минувшей неделе визита в Москву заместителя госсекретаря США по политическим вопросам Николаса Бернса. "Заместитель госсекретаря Бернс дал ясно понять русским нашу обеспокоенность в связи с иранским поведением в целом и в связи с этой продажей, в частности", - сказал Эрли. "Мы будем продолжать поднимать этот вопрос перед русскими", - подчеркнул он.

Ранее министр обороны Сергей Иванов официально подтвердил факт поставки Россией Ирану зенитных ракетных комплексов "Тор-М1". По мнению министра, "это однозначно не вызовет изменения в балансе сил в регионе".

Иванов подчеркнул, что Россия осуществляет все поставки вооружений Ирану со строжайшим соблюдением международного законодательства, а ЗРК "Тор-М1" являются стопроцентным оборонным вооружением среднего радиуса действия.

06.12.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей