О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Chechnya/d.110192.html
Также: Чечня, Война

новость МИД Ичкерии: "Сдавшийся" Умаров полтора года пробыл в заложниках

19.08.2006
Ахмед Умаров. Кадр телеканала Россия

Ахмед Умаров. Кадр телеканала Россия

Ахмад Умаров не сдавался властям Чечни, так как полтора года назал был взят в заложники вместе с другими родственниками Доку Умарова, утверждают в правительстве Ичкерии. Его отпустили, чтобы он привел брата сдаваться под особые гарантии, считают в РОШ.


Комментарии
(написано анонимно) 19.08.2006 17:48 (#)

Несколько дней назад явилась с повинной группа боевиков Умарова.

Da,Da yavilis: Takayaje grupa kak i starshiy brad Umarova kotorie bili zahvacheni let 10 nazad,Skoro i otec Doku Umarova pridet sdatsya!!! Takih Debil kak v Rossiyskoy Pederacii ne naydesh negde. Che tam novogo nechego netu uje pridumat.Ya podskaju esli chto. Mat Basaeva prishla i sdalas,pri sebe imela 1 granatomet,5 granat, 2 pistaleta Stechkina i 8 magazinov k nim !!!!!

(написано анонимно) 19.08.2006 18:30 (#)

Усман Ферзаули - это тот жулик, что разворовал, разграбил завод Красный молот в Грозном и которому первая война нужна была как мать родная, как глаток воздуха, чтобы скрылись его махинации и воровство. Интересно- зачем Чечне такой замминистра иностранных дел? Ты постмотри в каком почете в Европе воры из Чечни. Видимо в Европе тоже- стрелки забивают, навроде российских. А почему эти же Европейцы не поинтересуются, откуда же у этого беженца денюжки? Хотя - он жулик. Значит сумеет жульничествовать и в Европе.

(написано анонимно) 19.08.2006 19:31 (#)

з

(написано анонимно) 20.08.2006 15:10 (#)

Завод Красный Молот разворовывал ХУСЕЙН Фирзаули.Он и в настоящее время не плохо ворует Российские бюджетные деньги Усман ему только дальный родственник и его делам отношение не имеет. Если быть объективным из очень образованной семьи(его родной брат который до недавнего времени работал в Москве был одним из самых молодых докторов мидицинских наук в Москве)

(написано анонимно) 19.08.2006 19:44 (#)

Я вообще не могу понять кто говорит правду. Они сами не знают что говорят. Вранье. Неужели непонятно, что чеченцы сдаваться не будут. По-моему тут все подстроено.

(написано анонимно) 20.08.2006 00:44 (#)

Я

Дак уже и сдаваться по большёму счёту некому...)))

(написано анонимно) 20.08.2006 04:31 (#)

grus200

A etot grus200 kto po tvoemu sosdaet mat tvoju

(написано анонимно) 19.08.2006 20:18 (#)

Д

Да там время о времени Кадыров своей охране говорит давайте здавайтес и те здаются типа очередные боевеки здались:-)))А вот когда Кадыровцы в горы уходят они это не говорят один раз гдето год назат 500 человек с полным вооружением в горы ушло об этом то никто не говорит.Хехехехе

(написано анонимно) 20.08.2006 01:46 (#)

Ну либерасты дают уже 500 :) скоро будут говорить 1000 а ушло 80 человек. И говорили об этом все новостные каналы

(написано анонимно) 19.08.2006 20:48 (#)

oleg

Тайный завод по обогащению урана под Джохаром Время публикации: Сегодня в 10:18 по Джохару В связи с подозрительными действиями русских оккупантов по вывозу из Чечни (под контролем США и на американские деньги) радиоактивных материалов, независимые наблюдатели обратили внимание на возможную добычу урана русскими под Джохаром.
Данные об этом были в свое время впервые опубликованы в открытой печати. В (бумажной) книге Абрама Шифрина ?Путеводитель по лагерям, тюрьмам и психиатрическим больницам в СССР?, широко известной на западе в английском переводе под названием Avraham Shifrin, The First Guidebook to Prisons and Concentration Camps in the Soviet Union, Stуphanus Edition, Uldingen/Seewis (Швейцария), 1980, на странице 34 в списке из 41 русского лагеря смерти под номером 10 указан концлагерь в Грозном (бывшее название Джохара), Чечено-Ингушская АССР.
Про концлагерь говорится, что там ?производится добыча урана подземным способом и имеется завод по обогащению урана?.
В книге не приводится никаких других подробностей об этом концлагере, узники которого были обречены на верную, медленную и мучительную смерть. О судьбе тайного русского завода по обогащению урана под Джохаром после распада СССР ничего не известно.
Однако после того, как стало известно о том, что русские оккупанты начали процесс вывоза из Чечни части радиоактивных материалов, интерес к информации о сверхсекретном заводе по обогащению урана в районе чеченской столицы вновь привлек внимание к теме использования Москвой радиационного оружия в войне против Чечни.
Напомним в этой связи, что отдел ядерной безопасности министерства энергетики США сообщил в заявлении от 3 августа, что российские власти на выделенные Вашингтоном деньги, вывезли на днях радиоактивный кобальд-60 и стронций-137 с общей радиоактивностью 5500 кюри с территории одного неуказанного нефтеперерабатывающего завода в Чечне.
Как они туда попали и с каких захоронений в Чечне русские их извлекли и доставили на завод для вывоза из Чечни под контролем американцев, не сообщается.
Однако сообщается, что русские оккупанты извлекли высокорадиоактивные материалы из 23 мест их тайного размещения по всей территории Чечни в течение 3 последних лет.
Сколько времени русские уничтожали чеченцев радиацией перед тем, как начать собирать эти материалы в 2003 году, не указывается. Так же пока невозможно узнать, сколько в действительности тайных захоронений радиоактивных материалов на территории ЧРИ.
Американское правительство сообщает, что на заводе радиоактивные материалы были собраны в 2 контейнера, погружены на грузовик и отправлены в неназванное безопасное место временного хранения под Москвой, откуда они со временем поступят на место постоянного хранения ?российского научно-производственного объединения Радон?. (Напомни, что филиал ?Родона? также находится в Чечне, поэтому не исключено, что изъятые материалы вновь вернутся в Чечню, если их в действительности вывезли из ЧРИ)
По словам американцев, этого материала хватило бы для производства более 200 ?грязных бомб?, а Чечня - территория, известная насилием?, сообщает официальный информационный портал правительства США.
Какие ещё тайные методы массового геноцида чеченцев будут применять и применяют русские оккупанты, помимо радиации, американцы не указали.
Очевидно, что озабоченность американцев связана не с судьбой чеченского народа, лицензию на убийство которого выдало России так называемое ?международное сообщество? во глава с США. Речь, скорее всего, идет о том, что американцы опасаются, что чеченцы нанесут ответный удар по России с использованием радиационного оружия, которое может попасть им в руки.
Что касается обстановки в ЧРИ, то напомним, что Правительство Чеченской Республики Ичкерии уже несколько лет обвиняет Москву в ведении тайной радиационной войны против чеченского народа. По данным чеченской стороны на территории ЧРИ создано большое количество тайных захоронений источников излучения. Одно из последних крупных захоронений на территории ЧРИ было заложено в районе горных сел Нижний и Верхний Курчали.
Массовые заболевания ?неизвестными? болезнями, которыми внезапно поражаются чеченские дети лишь маленькая верхушка того огромного айсберга российских преступлений, которые совершаются против чеченского народа на протяжении многих десятков лет.
Как отмечают специалисты, в Чечне самая настоящая эпидемия раковых заболеваний, причина которых целенаправленное радиационное воздействие на людей. Ситуация настолько критическая, что с потоком больных, который давно выплеснулся за пределы Чечни, не справляются онкологический центры в соседних с ЧРИ регионах, куда обращаются чеченцы. Так почти 80% пациентов Ростовского онкологического центра являются граждане ЧРИ.
Как свидетельствуют представители ЧРИ в европейских странах, среди чеченских беженцев в Европе огромное число онкологических больных. Европейские врачи выражают удивление таки большим процентом раковых заболеваний среди чеченских беженцев, который зашкаливает за все возможные представления.

(написано анонимно) 19.08.2006 22:31 (#)

Бред. ЧР сейчас по раждаемости на1-м месте в россии

(написано анонимно) 19.08.2006 22:51 (#)

A Rossiya na 1-om meste po smertnosti loooool...

(написано анонимно) 19.08.2006 23:30 (#)

прежде хоть статистику посмотри... идиот.

(написано анонимно) 20.08.2006 00:45 (#)

Бред. ЧР сейчас по раждаемости на1-м месте в россии

Согласен полная херня, Чечня один из немногих регионов РФ где по итогам Всеросийской периписи колличество населения ПРЕВЫСИЛО уровень 1990 года, несмотря на "страшный геноцид" и т.д....

(написано анонимно) 20.08.2006 15:24 (#)

Вся это рождаемость только на бумаге. Пользуясь полной чихардой в документах выписываютя фальшивые свидетельства о рождении что бы пособия на детей получать вот и весь фокус. Этот бардак поддерживать выгодно всем местному чиновнику (он за деньги делает эти документы), жителю (он получает пособия на ребенка которого нет в природе) и федералам (они могут показать миру что нет убийства чеченского народа). Рука руку моет.

(написано анонимно) 20.08.2006 00:58 (#)

Быстрое опровержение сообщения о ?сдаче в плен? лидера чеченского подполья Доку Умарова не дало лояльным российскому руководству экспертам сделать заключение о том, что список ?президентов Ичкерии? иссяк. Умаров не пойман, и вывод об окончании затяжного военного противостояния делать рано. И дело не в ошибке информационных агентств. В реальности ничего не поменяла бы и реальная сдача в плен лидера сепаратистов. К такому выводу приходишь, общаясь с теми, кто к реальным событиям в Чечне ближе, чем московские эксперты, - жителями республики. Они считают, что причины разногласий между Москвой и Чечней заключается в более серьезных факторах, чем личные предпочтения первых лиц чеченского сопротивления. Грозненский публицист Руслан Мартагов обращает внимание на мощную пропагандистскую составляющую несостоявшейся новости о сдаче лидера мятежников, которая могла бы стоять в одном ряду с известиями о ?ликвидации? Аслана Масхадова и Шамиля Басаева и направленным директором ФСБ предложением боевикам сдаваться: ?Интересная ситуация складывается с этой амнистией. Абсолютно неизвестный среди боевиков человек сдается, его пристегивают к имени Доку Умарова, говорят, что это его брат. У нас вообще в Чечне очень развит институт родства, так что надо еще выяснить - родной брат, двоюродный, троюродный, четвероюродный, по отцовской линии, по материнской ли. В конце концов, самый главный вопрос - а кто он был как боевик? Если он действительно был какой-то заметной фигурой, об этом надо трубить как об успехе, конечно. Но если он был какой-то "не-пришей-к-чему-рукав", то, извините, это не тема, чтобы о ней говорить в центральных СМИ?. В тоже время московский эксперт Александр Караваев считает, что сдача даже брата Умарова является успехом неформального хозяина Чечни Рамзана Кадырова: ?Приходится констатировать, что власть, установившаяся в Чеченской республике, все больше и больше находится на стадии усиления своего военного потенциала и экономического. Та амнистия, которая руководителем ФСБ [ Николаем ] Патрушевым была объявлена месяц назад в преддверии саммита "большой восьмерки"? как раз, видимо, спустя месяц более реальные плоды ее мы теперь наблюдаем. В целом можно говорить о том, что та группировка военизированная, которая сражалась на территории Чечни как на одной, так и на другой стороне, сейчас переформатирована и выглядит, как вполне респектабельная группа, которая очень глубоко встроена в государственную систему Российской Федерации, систему управления административными и другими органами?.

(написано анонимно) 20.08.2006 04:36 (#)

v sistemu

v sistemu gosudarstvennih prestupnikov kotorih v rossii hot sobak na vodopoi goni.Eti respektabelnie gruppi unichtogajut russkih v pervuju ochered i rossijan, novuju naziju chto sosdal EBN

(написано анонимно) 20.08.2006 07:36 (#)

А был ли "мальчик"?

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: