О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Chechnya/d.146888.html

новость ФСБ: Ахмед Закаев пытался создать вооруженное подполье в Чечне

28.01.2009
Ахмед Закаев. Фото с сайта BBC

Ахмед Закаев. Фото с сайта BBC

В Дагестане в ходе спецоперации ликвидирован один из лидеров чеченского сопротивления Иса Хадиев. В ФСБ утверждают, что таким образом удалось помешать самопровозглашенному главе правительства Ичкерии Ахмеду Закаеву в деле воссоздания вооруженного подполья. Закаев утверждает, что подполья не создавал.


Комментарии
User pavel4, 28.01.2009 14:05 (#)

Комментарий Ахмеда Закаева

Комментарий Ахмеда Закаева радио «Маршо» - северокавказской службе радио «Свобода», 28.01.09 г. http://www.chechenpress.info/events/2009/01/27/1f.shtml Закаев опроверг информацию о том, что Хадиев был его эмиссаром. В интервью радио «Маршо» по телефону из Лондона, глава правительства Ичкерии Ахмед Закаев сказал, что это пропаганда российских силовых структур, не желающих нормализации обстановки на Северном Кавказе, и пытающихся изобразить какую-то деятельность для обоснования своей нужности. Ахмед Закаев: "При отсутствии активных боевых действий, в период относительной стабильности, роль (российских) силовых структур становится второстепенной. В таких условиях они не могут претендовать на главенство во всем, как сегодня, когда российские власти создают им благоприятные условия на любые действия и удовлетворение всех их запросов. Все это устраивается для того, чтобы представить в мире и в своей стране, полезность и необходимость своих действий, якобы они сделали то и то, предотвратили сколько-то зла, такая от них польза обществу, и в итоге получать с имитации этой деятельности определенные дивиденды. Ведь получаемые ими блага могут и прерваться. Чтобы этого не произошло, они ведут свою информационную войну. Когда нет условий, не могут подняться и вести боевые действия с нашими бойцами, происходит то, что мы сегодня наблюдаем. Например, убитые ими в Ингушетии двое братьев, которые были фотографами, ворвались в их офис и убили их там же. Затем, при помощи пропаганды, сразу сделали из них и боевиков и «вахабитов», представили их какими-то большими злодеями. Но ведь находящиеся там, проживающие вокруг них люди знают про них все, кем они были, чем они занимались. Вот так это все и происходит, и они [спецслужбы российских оккупантов] таким же образом продолжат часто совершать подобные преступления".

User kantemir, 28.01.2009 14:20 (#)

Очень странно.

Рамзаном Кадыровым , при посредстве Хамбиева, была подготовлена почва для возвращения в Чечню основных деятелей "правительства Ичкерии в изгнании", то бишь, Закаева и Ко.И Закаев уже неоднократно выражал лоялность нынешнему чеченскому руководству, поссорившись с непримиримыми во главсе с Докку Умаровым. Это был бы большой Москве - все, легитимное правительство Ичкерии сдалось, нет никакого конфликта. А теперь - этот демарш ФСБ (убийство Хадиева и объяснения по этому поводу) - знак Закаеву и Ко - не надо возвращаться? Точно - воистину - видно - кому нужна все время война - ФСБ.

User shGenady, 28.01.2009 14:50 (#)

"... УТВЕРЖДАЮТ, что таким образом удалось помешать", "Хадиева, ... СЧИТАЮТ эмиссаром" ============Уж нет ОБОСНОВАНИЯ ФАКТАМИ ИЛИ "КАРТОЙ" , найденной в кармане штанов, НО НЕТ ДАЖЕ УСТНОГО ОБОСНОВАНИЯ , а ПРОСТО "УТВЕРЖДАЮТ" , "СЧИТАЮТ" ! БНДНЫЙ "ПИСЕЦ" ЕГО ПРОСТО ПРИНУЖДАЮТ ДОВЕСТИ ДО КОНЦА ЕГО ВОСПИТАТЕЛЬНУЮ РАБОТУ!

User zakulisa, 28.01.2009 14:56 (#)

Конечно, пока Закаев находится в изгнании, у чекистов руки развязаны, могут любого чеченца-ингуша-дагестанца пристрелить и свалить на то, что он террорист, засланный Закаевым.

User bislan_72, 28.01.2009 17:26 (#)

ну если он вернётся думаете будет подругому!посмотрите что творится в остольных республиках севернога Кавказа.

User tima, 28.01.2009 15:55 (#)

hotelos bi verit

bilo bi zdorovo esli bi kto nibud( pust dazhe sam djavol ) cozdal kakuju nibud silu protiv etih krovososov-vampirov vo glave s rogatim pukinim

User dyadya1Kolya, 28.01.2009 17:26 (#)

Есть такая сила! Она уже жарит на сковороде Ису Хадиева за его беспутную земную жизнь.

И дьявол его там вилами ворочает.

User davy47, 28.01.2009 17:07 (#)

А мне вот непонятно:

МВД и ФСБ окружили дом, а террорист уходит к лесополосе и стрельба ведется ему вслед. Так что же это за окружение такое? Ведь не армию Паулюса окружили, а один единственный дом (и то, скорее, домик). Ое что, по воздуху что ли через "окружителей" перелетел или под землей пробрался?

User dyadya1Kolya, 28.01.2009 17:46 (#)

Объясняю популярно.Окружают дом не взявшись за руки, а находясь на расстоянии 10-15 метров друг от друга.

Выскочил энтот хмырь из домика и бегом к лесополосе. А тут его - бах! - из оружия, и он - брык - и готов! Ну, не сразу, конечно. Потрепыхался для порядка. Вот и усё.

User charo, 29.01.2009 01:26 (#)

Барух , Израиль

DYADYA KOLYA . БОЛЬШЕ ПОХОЖ НА АНАЛИТИКА ГАНДОНА ШТОПАНОГО,

User a7037o34, 28.01.2009 20:01 (#)

Ой не морочте голову!

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: