О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Chechnya/d.259735.html

новость Читать мы стали раны

Обвиненные в нападении на Росгвардию в Чечне были расстреляны после задержания
25.03.2017
Убитый при нападении в Чечне. Оперативная съемка

Убитый при нападении в Чечне. Оперативная съемка

Люди, которых власти называют нападавшими на подразделение Росгвардии в Чечне, были захвачены живыми, а затем расстреляны. Об этом свидетельствуют фотографии погибших, опубликованные "Новой газетой". Все они убиты выстрелами в упор в голову. Других ранений у них не видно. К телу одного из убитых взрывчатка примотана скотчем поверх пятен крови. Кроме того, на фотографии виден след от наручника.


Комментарии
User inoc, 25.03.2017 12:32 (#)

Если бы было объективное расследование, то установить истину не сложно - извлечь пули из тел. А оружие, из которого стреляли, уверен, тут же, рядом.

User bertran07, 25.03.2017 12:36 (#)

Ужас что на Кавказе творится, средневековая дикость и это в 21 веке. Кто то хочет отдыхать на просторах северного Кавказа? Я нет.

User alik13, 25.03.2017 12:36 (#)
24934

Ложь и лицемерие российских и их опричников зашкаливает любой барометр. Убивая без винных людей мы оставляем плохое наследство для нашего народа. Ненависть малых народов России мы не сможем исправить следующие сто лет. Власть думает только сегодняшнем дне и думают они доживут до старости, а их дети и внуки куда вы их денете? Как можно ненавидеть свой народ если оставляют нам такое наследство, у властителей не осталось не чего святого и у них только животный инстинкт- как набить себе живот.
"Если русским предоставить право выбрать себе предводителя, они выбирают самого лживого, подлого, жестокого, вместе с ним убивают, грабят, насилуют, впоследствии сваливают на него свою вину. Спустя время церковь провозглашает его святым."-М.Е. Салтыков- Щедрин.

User wasja41, 25.03.2017 12:42 (#)
26032

Какие-то несчастные, вся вина которых была в том, что вовочке нужно было показать, что Раися жертва ИГИЛа, не хуже Лондона. Об этом он с торжеством Лепенше сказал. А ИГИЛ, на радость вове, подтвердил, что это его люди. То есть страшный, разветвленный, всезнающий и успешный в своих терактах ИГИЛ шлет безоружных людей на захват военного объекта. Странно, в Париже и так далее эти якобы игиловцы вооружены, иногда даже калашами, а в наводненной оружием Чечне - нет. То есть, я так понимаю, чисто из уважения к вожжю они там безоружными ходят? Потому что им бояться некого? Так кто же там ИГИЛ?

Вот так вова и держит весь мир за дебилов, продавая им такую хню. Многие верят. Еще с 99 года, после взрывов домов.

, 25.03.2017 14:37 (#)
3025

Картина ясна, как апельсин: в условиях полного кадыровского произвола можно творить всё, что угодно. Расстреляна группа людей, связанная семейными и дружескими узами, чем-то вызвавшая неприязнь главаря ( скорее всего, какими-нибудь критическими высказываниями о нем), их повязали, расстреляли и состряпали легенду, соответствующую духу времени: теракт, организованный ИГИЛ (лучшего места безоружным "игиловцам", конечно, было не найти). Так соединилось приятное (расправа с нелояльными подданными) с полезным(подмахнул сюзерену, доблестному борцу с ИГИЛ, предоставив факт-доказательство как самого наличия, так и успешности борьбы.

(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
, 25.03.2017 15:41 (#)
3025

"... откуда же взялись 6 погибших росгвардейцев??? Ну тех казнили - ясный пень. А эти то? Может тоже казнили в качестве операции прикрытия?:)))))
===========================================================================
А вы не догадываетесь? Неоднократно кадыровцы похвалялись тем, что не потерпят на СВОЕЙ территории никакой чужой силы. Мы помним, как фээсбэшники еле унесли оттуда ноги, чем лучше "росгвардейцы"?. У меня нет сомнения, что их убили кадыровцы . За что? Когда-нибудь узнаем. М.б. за то, что за местными красавицами посмели ухаживать. А убийство местных - да, именно, как вы выразились - "операция прикрытия" и заодно сведение своих местных счетов. И это не "чушь прекрасная", а единственное возможное (на мой взгляд) толкование событий на основе тех фактов, которые мы имеем в своем распоряжении и того общего контекста, в который они вписаны. Достоверных сведений ни у вас , ни у меня, нет и никогда не будет и потому каждый из нас может толковать события на свой лад. Вы считаете, что я ошибаюсь, "тискаю старый анекдот", и даже "оболваниваю народ". М.б. у вас есть более серьезная версия, основанная на каком-то тайном знании. Излагайте, послушаю.

, 25.03.2017 15:52 (#)
3025

О том, что игиловцы с удовольствием берут на себя все теракты для придания себе веса, не заметить невозможно. А вот то, что "они придумали версию" - нет, не заметила. Придумали наши спецы вместе с кадыровцами, а игиловцы присоединились. Ну, вот такая у меня картинка сложилась, возможно и, как вы выразились, "по недомыслию". А вот вашу "умную" версию событий, вы так и не изложили.

(комментарий удалён)
twitter.com y_drozd [twitter.com], 25.03.2017 17:34 (#)
26293

Ваше объяснение, откуда все эти несоответствия в "официальной версии"? Или Вы ее спокойно развесили у себя на ушах (для чего она и была предназначена)?

, 25.03.2017 17:37 (#)
3025

Коли у вас нет своей версии, какого черта скачете по сайту и оставляете свои метки? Что касается "обладания информацией", то ею обладают исключительно участники событий и то далеко не полной. Остальные могут лишь строить версии на основе того, что стало известно, а так же на основе своего жизненного опыта и умения сопоставлять и анализировать факты. Так мы судим обо всем на свете - и о революциях, и о мировых войнах, и о сталине, и о гитлере, и о коррупции в нынешней России, и даже о скандале в соседней квартире. Такая у людей есть отличительная черта - способность к абстрактному мышлению. Слыхали? А иначе, мы бы не отличались от животных: пощипывали бы травку и только ощущали конкретные явления : вот солнышко светит - хорр-рошо, тепло, вот дождь пошёл - холодно, сыро, вот травка кончилась - пора перемещаться на новое место, овод укусил - согнать его хвостом...

(комментарий удалён)
, 25.03.2017 18:56 (#)
3025

panna_yulka, во-о-от, тогда так и пишите "Согласно моему абстрактному мышлению, и моей буйной фантазии..."==============================

Во-о-от, penelopa_biz, когда захотите что-нибудь написать, так и поступайте, а я уж как-нибудь без ваших ценных указаний справлюсь со стилистикой своих постов. Что касается данного, конкретного ЦУ, считаю (за редкими исключениями) лишними все вводные обороты, типа " ИМХО", "по моему мнению", "я так думаю", "мне кажется", поскольку они само собой подразумеваются. Иначе каждый текст каждого форумчанина должен был бы так начинаться, что глупо,нелепо, излишне, и засорило бы и без того изобилующие словесным мусором беседы. Вот если я не свою точку зрения излагаю, я обязательно это оговариваю словами, "по мнению такого-то" и даю ссылку.

User tomsk_kremen, 25.03.2017 23:58 (#)

Юлия, похоже, Sub_sank от 13:12 25.03 сильно прав.

, 26.03.2017 01:42 (#)
3025

Возможно.

(комментарий удалён)
, 26.03.2017 12:59 (#)
3025

Будучи русской, легче рассуждать о своем народе, ругать его, порицать, выявлять десятки недостатков. Намного тяжелее судить другой народ, особенно маленький и смертельно обиженный тем же русским , сначала завоеванный в неравных боях неизвестно зачем царской армией, а затем и вовсе выселенный со своего места и наполовину уничтоженный сталинскими опричниками, и наконец дважды подвергшийся истребительной военной агрессии в постсоветскую эпоху, сначала в "либеральный" ельцинский период, а затем в уголовно-паханский путинский.
У меня были (и остались) недоуменные вопросы к чеченцам, касательно первой (ельцинско-дудаевской ) войны, и как-то я поспорила с одним посетителем Граней (как выяснилось позже, ингушем), с которым у меня сложилось полное взаимопонимание по всем обсуждаемым здесь вопросам либерализма, западничества , славянофильства, а также российского и мирового бытия, по всем - кроме чеченского.
Я высказалась в том смысле, что чеченцы, торопясь отделиться, совершили роковую ошибку, по существу подорвав процесс либерализации в России, который и так висел на волоске. Вся постсоветская номенклатура, по-прежнему занимавшая все властные посты, только и ждала момента, чтобы взять реванш и развернуть еще стоявшие на первой четверти поворота оглобли вспять. Для генералов и гебни выступление Дудаева было самой желанной провокацией, и они уговорили Ельцина, опасавшегося (и не без оснований), что уступка Чечне может вызвать эффект домино и начнется стихийный неуправляемый распад страны , чреватый всеобщей резнёй, удержать потенциальную беглянку военной силой. Разумеется я, как и вся горстка либералов, была за то, чтобы "отпустить", и не только Чечню, а всех, кто пожелает, но наш тоненький голосок , все наши петиции, марши и митинги потонули в зычном хоре "патриотов". И это было окончательное поражение либерализации и демократизации.
ПризнАюсь, что выступая за "свободу Чечни", я одновременно скрежетала зубами от злости и досады. Я не могла понять, к чему такая торопливость? И объясняла её, прежде всего, амбициями бывшего советского генерала, размечтавшегося о президентском кресле. Неужели трудно было просчитать на два шага вперед и понять, что будет именно так, как и произошло?! Он рискнул, но не деньгами в покере, а судьбой своего народа. А здравый смысл подсказывал совсем иной путь для той же Чечни вместе с её амбициозным генералом: активно участвовать в общем демократическом процессе и даже, благодаря своей сплоченности и организованности, стать его ударной силой, а когда демократия укрепится, разойтись с Россией по-хорошему, как Чехия со Словакией. Такой путь, может быть, и занял бы пару десятков лет, но насколько он был бы разумней и позитивней и не только для России, но и для самой свободолюбивой Чечни. А то, что произошло, погубило и Россию, и Чечню, полное моральное разложение и деградация произошли с обоими народами. Но что интересно: казалось бы, жизнь подтвердила полностью мою аргументацию, но мой оппонент стоял на своем: рациональность несовместима с национальным порывом к свободе, все правильно делал Дудаев, а всё зло в России и русских.

, 26.03.2017 14:20 (#)
3025

Перечитала и подумала, вдруг найдется идиот, или злонамеренный ватник, который начнет меня упрекать в "оправдании" российского империализма и проводить параллели с Украиной. Во избежание кривотолков, подчеркну, что ничего общего нет между попыткой маленького народа добиться суверенитета и отделиться от империи ( упрекнуть его можно лишь в несвоевременности этой попытки,обрекшей её на провал, а бывшую империю на советский реванш), и агрессией одного государства против другого, сопровождаемой оккупацией, аннексией и ведением подлой гибридной войны. Тут нет и не может быть никаких объяснений и оправданий, а только ожидание нового нюрнберга с повешением всех зачинщиков, полководцев, идеологов и пропагандистов международного разбоя в количестве не меньше ста тысяч штук....

User kasimir, 26.03.2017 14:27 (#)

Браво!!! Классно и здорово Вы всё проанализировали и описАли!!!

User timothy, 26.03.2017 16:21 (#)

Удивительно ясное понимание.

User kasimir, 26.03.2017 17:11 (#)

Восхитительный русский язык....!

User licba, 26.03.2017 14:25 (#)

Угу, и маленькая Чечня по вашей версии перевоспитала бы российских (русских?) имперцев?
Сильно верю в это чудо:-)!

, 26.03.2017 14:28 (#)
3025

Ты, ликба, как и всегда, всё понял:-)))

facebook.com dai.moxk.1 [facebook.com], 27.03.2017 18:33 (#)
23282

Вы совершенно правы. Советский генерал со своей русской женой нечасто появлялись в Чечне, но тут кураторы позвали. А от чеченцев ничего не зависело уже,Аннушка масло разлила...
А Россия и Чечня,к сожалению, как та замужняя женщина у которой прекрасное будущее позади.

Soglasna na 100%.Rossia eto Terrorist nommer 1

, 25.03.2017 13:03 (#)
29417

Всё с разрешения и по умолчанию ---кончится одним и тем же ......ждём с

User nfgbh1970, 25.03.2017 13:04 (#)
27828

Впервые слышу про террористов, нападающих на в/ч с МУЛЯЖАМИ взрывных устройств. Наши террористы - самые гуманные в мире))

User wasja41, 25.03.2017 13:08 (#)
26032

То же самое было в Нордосте. У убитых террористов были муляжи. Это, и тот факт, что один из террористов спокойно себе ирудился после теракта в администрации презика, пока не погиб во цвете лет в автомобильной катастрофе, и свидетельствует о том, что тот теракт был чекистским и постановочным, как и взрывы домов. Жертвы в обоих случаях были, к сожалению, настоящие.

User american_uncle, 25.03.2017 15:31 (#)
25290

Кадыровцы, как и сам Кадыров, конечно, звери. Но меня насторожило вот что. Слив был сделан "Новой газетой", которая сегодня известно во что превратилась. Теперь все будут обсуждать "зверства кадыровцев", что добавляет нам ещё немного краски в "чеченский пейзаж".

User kasimir, 25.03.2017 15:40 (#)

"Жертвы в обоих случаях были, к сожалению, настоящие." - К сожалению, это для нас с тобой, Вася!!
А я видел красноватый блеск в воблых глазах...

(комментарий удалён)
User nfgbh1970, 25.03.2017 15:48 (#)
27828

makron, внимательно читай новости, потом комменты пиши. Убить могли ножами, который тоже упоминались. А вот зачем террористам муляжи взрывных устройств - неясно.

(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
User parabellum_5, 25.03.2017 13:47 (#)
28368

:)))))

User wasja41, 25.03.2017 13:29 (#)
26032

Скорее всего, если кто-то из этих сраных гвардейцев был убит, то сделали это сослуживцы.

(комментарий удалён)
User wasja41, 25.03.2017 13:41 (#)
26032

Может, их в Лугандоне прижмурили, хотя ихтамнет, или при каких-нибудь деликатных рейдерских разборках между фсб и Кадыром. Спор хозяйствующих субъектов, типа.

User nort16, 25.03.2017 13:16 (#)

Похоже, что "гвардейцы" перестреляли друг дружку по пьяни или по обкуру, а затем инсценировали, нападение ещё не вполне протрезвемши...

, 26.03.2017 14:33 (#)
3025

Это первое, что приходит в голову при чтении данной вести с полей:-)

User orge, 25.03.2017 13:59 (#)
4479

Бля-я... ну не могут они без своих долбанных "спецопераций". Поди пойми, "кто на ком стоял". Кроме показать, что у них тоже типа "тираристы" (как в гейропах). может и Окодемик толсто намекает на недостаточность выделяемых Аллахом средств. Тогда и жертв со стороны золотовских не должно никаких быть.

User daruma1957, 25.03.2017 14:41 (#)

Расстреливать без суда и следствия - это теперь в россии так принято? И когда дума проголосовала?...

User kanapacki, 25.03.2017 15:51 (#)

Опять трупы несвежие,да что это такое,мы и так и этак к ним,на каждый теракт в европе херачим по условному воронежу,а они не хотят коалицию создавать,пожалейте воронежцев пиндосы проклятые!

16588

да всем пофыг, я не очень понимаю зачем поднимает эти вопросы Новая газета, может быть там ктото кому не пофыг, а так всем пофыг, ну убили на кавказе, ну чеченские силовики когото, да кого это удивляет, да пофыг, да плевать всем и через неделю забудут, благо чеченские силовики еще кого нибудь убьют.. Раньше надо было думать перед первой чеченской.. Тут Немцова убили, и вроде ж они тоже, да всем пофыг ну убили и убили, кстати что в стране поменялось за эти два года, да всем плевать... Политковскую убили, ну вот и че?

(комментарий удалён)
twitter.com y_drozd [twitter.com], 25.03.2017 17:41 (#)
26293

Доподлинно неизвествно - но Вы с маклаутом официальную версию уже развесили на ушах, невзирая на явные в ней несуразицы. Оно, правда, так удобнее и думать не надо.

Песков скажет - убиты муляжи росгвардейцев!

27469

Это аниматоры перестарались - слишком вошли в роль. Ведь Наурская только недавно включена в активно развивающийся туристический кластер Северного Кавказа.

Во-во, обычный курортный спор в переполненной гостинице.)

User victor322, 25.03.2017 18:40 (#)
43536

А мне цифры нравятся. Напали и убили шесть. В ответ убили тоже шесть. Ничья.

User parabellum_5, 25.03.2017 20:46 (#)
28368

:)))))

User antiork, 26.03.2017 01:03 (#)

фашистский беспредел и геноцид принесли руssкие нелюди на чеченскую землю.

User skinny7654687, 26.03.2017 03:35 (#)

Хоть бы эти проклятые мрази и иуды не организовали новый Норд -Ост или Беслан...

(комментарий удалён)
User timothy, 26.03.2017 16:27 (#)

Пользователь User sergey13
sibarit
Зарегистрирован: 26.03.2017 (около 5 часов назад)
6 комментариев (последний 12 минут назад)

Нет ли ошибки в заголовке: "Напавшие на росгвардию казнены". Казненные есть а были ли нападавшие?

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: