.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Chechnya/d.279495.html

новость Дорого и сердито

"Проект" рассказал о тайных доходах окружения Кадырова
14.07.2020
Рамзан Кадыров и Адам Делимханов. Фото: grozny-inform.ru
Рамзан Кадыров и Адам Делимханов. Фото: grozny-inform.ru

Глава Чечни Рамзан Кадыров и его советник, депутат Госдумы Адам Делимханов получают сотни миллионов долларов через подставных лиц, помогая предпринимателям "решать проблемы", говорится в расследовании "Проекта". Один из исполнителей поручений окружения Кадырова - 53-летний московский риэлтор Павел Кротов. Он курировал строительство кадыровской резиденции с секретным бункером в Центорое.


Комментарии
User hrom, 14.07.2020 13:59 (#)

Вау! Мало того что Чечня официально дань с России получает, но еще и неофициальная часть причитается
Так кого победил Путин во 2-й Чеченской войне?

User american_uncle, 14.07.2020 14:10 (#)
25290

Так кого победил Путин во 2-й Чеченской войне?
=========================================

Никто из них никого не победил. Они ВМЕСТЕ победили многострадальный и покорный российский народ. И теперь вместе же его стригут - причём по причине уменьшающегося количества шерсти выстригают иногда даже куски кожи.

И так будет до тех пор, пока овцы не поймут, что их чабаны преследуют только одну цель: как можно больше поиметь с этих овец.

User mikhailovitch_2, 15.07.2020 00:24 (#)

А когда овцы поймут, они сбегут на запад

User andrey_62, 14.07.2020 22:19 (#)
3180

Р. - значит решала.

User max1men, 14.07.2020 13:59 (#)
22479

После того как Россия организовала в Сирии кризис и войну, ради денег от поставок газа в Европу, "проделки" Кадырова похожи на детские шалости.

User american_uncle, 14.07.2020 14:14 (#)
25290

Это всё звенья одной цепи. Внешняя политика - всего лишь продолжение внутренней. Если правители рассматривают свою страну и свой народ только как средство личного обогащения, то они будут ровно так же рассматривать и весь окружающий мир. Другое дело, что дома действовать, в общем, легче, чем за пределами своей страны. Но, в принципе, ничего не меняется в привычках и методах.

User orge, 14.07.2020 14:11 (#)
4479

Зря, что ли, армия кадыровцев постоянно пасется в Нерезиновой. Отнюдь не только с золотыми пистолетами.

User amerlican__uncle, 09.08.2020 20:10 (#)
43072

Хохлятское иго.

-- Как! чтобы жиды держали на аренде христианские церкви! чтобы ксендзы запрягали в оглобли православных христиан! Как! чтобы попустить такие мучения на нашей земле от проклятых недоверков! чтобы вот так поступали с полковниками и гетьманом! Да не будет же сего, не будет!…
Скоро весь польский юго-запад сделался добычею страха. Всюду пронеслись слухи: "Запорожцы!.. показались запорожцы!.." Все, что могло спасаться, спасалось.…
Все знали, что трудно иметь дело с буйной и бранной толпой, известной под именем запорожского войска. … И часто в тех местах, где менее всего могли ожидать их, они появлялись вдруг -- и все тогда прощалось с жизнью. Пожары охватывали деревни; скот и лошади, которые не угонялись за войском, были избиваемы тут же на месте. Казалось, больше пировали они, чем совершали поход свой. Дыбом стал бы ныне волос от тех страшных знаков свирепства полудикого века, которые пронесли везде запорожцы. Избитые младенцы, обрезанные груди у женщин, содранная кожа с ног по колена у выпущенных на свободу, -- словом, крупною монетою отплачивали козаки прежние долги.

Чечено-чекистское иго.

User american_uncle, 14.07.2020 14:26 (#)
25290

Московское иго.

Чечня, а точнее, Кадыров и его кунаки, составляют боевое крыло этого московского ига. Это последнее и самое надёжное средство, которое режим будет применять для самосохранения. Дело в том, что даже российский ОМОН или Росгвардия по большей части состоят из людей, которые в критической ситуации не станут стрелять в свой народ (см. пример хабаровских протестов). А у "солдат Кадырова" ни один мускул не дрогнет - потому что они ненавидят всех русских. Уместно вспомнить "Хаджи-Мурат" Толстого:

"Старики хозяева собрались на площади и, сидя на корточках, обсуждали свое положение. О ненависти к русским никто и не говорил. Чувство, которое испытывали все чеченцы от мала до велика, было сильнее ненависти. Это была не ненависть, а непризнание этих русских собак людьми и такое отвращение, гадливость и недоумение перед нелепой жестокостью этих существ, что желание истребления их, как желание истребления крыс, ядовитых пауков и волков, было таким же естественным чувством, как чувство самосохранения".

Да, это последний отряд Вошьдя - хорошо подготовленный, беспощадный. Проблема гэбни в том что он не многочисленный - несколько тысяч, на всю Россию не хватит. А когда ситуация покатится ко всем чертям , Рамзанка его отзовет - понадобится внутри Чечни, там тоже народ согнут в дугу и готов к бунту при взрыве общей ситуации.

User american_uncle, 14.07.2020 22:33 (#)
25290

Возможно, они надеются, что сразу во многих местах не полыхнёт, а отдельные дыры то там, то сям они будут вполне успевать штопать с помощью этих наёмников. Историю учили плохо.

User judgebork87, 14.07.2020 14:16 (#)

По моему эти двое бородачей смеются над русскими. Зачем России Ичкерия? Зачем пролито столько крови? Если царскую Россию ещё как-то можно было понять и нужны были проходы к недавно присоединённому закавказью, то сейчас кому нужны эти горы и пастбища? Какой от них прок? Половина чеченцев русских убивает, вторая половина грабит и вместе они ненавидят «русню». Законы там свои, никаких налогов они не платят и наоборот дань, замаскированная под "социалку", регулярно отправляется в регион. Мало того. Эти бородачи и в Москве чувствуют себя, как волк в курятнике.
Нет, определённо смеются. Имеют право.

User krakatur_1, 14.07.2020 15:05 (#)

В этом и сила России, в многонациональности. Одни нации хороши в бою, другие в ремёслах итд. В своё время в 2008 робкие грузины как услыхали, что на них чеченский батальон наступает, убежали только пятки сверкали.Теперь они в Сирии в составе военной полиции охраняют мир в растёрзанной стране. По крайней мере как голландцы 25 лет назад в Сребреннице не сдадут вверенный им участок.

User american_uncle, 14.07.2020 15:08 (#)
25290

В этом и сила России, в многонациональности. Одни нации хороши в бою, другие в ремёслах итд.
===============================================================================

А в чём сильны были "русские немцы"? И почему так быстро слиняли на "историческую родину", когда СССР (по сути, Россия) стал разваливаться на куски? Наверное, не очень хотели, чтобы их "защищали" чеченцы, которые "хороши в бою". :))

User krakatur_1, 14.07.2020 16:51 (#)

Российские немцы внесли огромный вклад в развитие российской империи. Вам ли это не знать. После распада СССР и заявления Ельцина где быть немецкой республике (на полигоне если что). Иллюзий не осталось, большинство жило всё равно в Азии, так что мы Volk auf dem Weg- мы в пути. Поднимали Россию, Новороссию, Казахстан и Киргизию, теперь не даём пропасть, погрязнуть в хаосе и грязи Германии.

User american_uncle, 14.07.2020 17:57 (#)
25290

Не нашёл ответа на свой вопрос: были бы счастливы российские немцы в единой семье народов, где их защищали бы умелые в воинском деле чеченские джигиты?

User nemez1961, 15.07.2020 00:23 (#)

Мы пахали

User krakatur_1, 15.07.2020 09:02 (#)

Да, каждый на своём месте.

= Российские немцы внесли огромный вклад в развитие... =
Был такой случай. Первый свой геологический сезон, в составе геофизической группы - я заканчивал уже в Хакасии.
В последних числах сентября, мы разбили свой лагерь в каком-то помещении на каком-то животноводческом стане, недалеко от крупного сибирского поселка Бородино.
В первый же выходной, я отправился в этот населенный пункт, чтоб окунуться "в цивилизацию": за четыре месяца практически безвылазной жизни в глухой тайге, очень скучаешь за новыми лицами. Мысль у меня была такая: в таких поселках, всегда имелись крупные, хорошо снабжаемые, книжные магазины. В то время - было важно запастись литературной классикой.
...Я шел по широкой мощеной улице поселка - и долго не находил объяснения своему удивлению. Чистота и порядок, который царили на центральной улице, сбивали с толку. Я привык к другим российским поселениям, на территории Сибири. С грязными колдобинами посредине улицы и покосившимися дряхлыми огорожами. Это продолжалось до того момента - как я увидел на доске почета, возле какого-то правления, фамилии под фотографиями. Все они были немецкие. Это было поселение поволжских немцев, которых в свое время выслал сюда Сталин.
Российские немцы, действительно в то время, еще выглядели в России как-то по-немецки. Многих встречал. Но, их вклад уже тогда выглядел, как островок в океане грязи. Я думаю, что те из них, кто остался в России, уже давно не немцы, утонув в том океане...

User krakatur_1, 16.07.2020 22:42 (#)

Так же и у нас были немецкие села, колхозы в Казахстане. Сразу видно, асфальт, чистота итд.

User natala, 14.07.2020 17:02 (#)
3006

"А в чём сильны были "русские немцы"?

Да просто трудиться умели. Их поселения на юге Украины отличались ухоженностью и аккуратностью. Это было заметно даже спустя десятилетия после их ихгнания их этих мест.
---
"И почему так быстро слиняли на "историческую родину", когда СССР (по сути, Россия) стал разваливаться на куски?"

Да русские немцы стали уезжать на историческую родину, когда им это начали разрешать. А момент этот просто совпал с распадом СССР. Германия и раньше принимала этнических немцев из других стран (в частности из Румынии), но совдепия их не выпускала.

User american_uncle, 14.07.2020 18:00 (#)
25290

Вы чересчур серьёзно воспринимаете мои вопросы этому "немцу". Сам он как только представилась возможность, ни минуты не сомневаясь, дал дёру в историческую родину, а оставшихся в РФ, которым бежать некуда, подбоченясь, поучает из своего немецкого далека, в чём их сила и как они должны быть счастливы на бывшей (не на исторической) его родине.

User krakatur_1, 14.07.2020 20:59 (#)

Не приписывайте мне того что я не заявлял. Если бы мы жили в РФ как в Казахстане, мы бы и не уехали.

User american_uncle, 14.07.2020 22:28 (#)
25290

А это что: "В этом и сила России, в многонациональности. Одни нации хороши в бою, другие в ремёслах итд."?

Это именно то, о чём я и сказал.

User anticom1, 14.07.2020 15:37 (#)
35440

Особо не приживается мирная религия в светских государствах, две несовместимые вещи, если большинство населения, верующие. Ислам стремится подмять под себя всё. Отделить, пусть уходят в свои пещеры. С такими вождями, это единственный путь.

User cypa, 14.07.2020 16:02 (#)
51165

Как святой Шариат
Правоверным велит,
Уходил на Джихад
Молодой ваххабит.

В небе клекот орла,
Дальний грома раскат,
Уходил Абдулла
На святой Газават.

От тоски еле жив,
Оставлял он гарем
И садился в свой джип,
Зарядив АКМ.

Обещал: - Я вернусь,
Как придет Рамадан,
Вы для пленных урус
Приготовьте зиндан.
(c)

User nortrop2019, 14.07.2020 15:39 (#)
45527

Победили русню в двух войнах, так отчего же не доить?

Это плюс к тем деньгам, которые Аллах даёт.

User natala, 14.07.2020 17:05 (#)
3006

Да ничего особо нового в статье не изложено. Всё это уже не удивляет и как-то не выходит за рамки того беспредела, который в РФ уже стал обыденным.

User chupa1, 14.07.2020 19:18 (#)

Для М.К. Кто знает, как долго это продлится? Аллах, знаете-ли дал, Аллах и взял.

User marazm_sovetov, 14.07.2020 18:40 (#)

В этой теме интересен не сам факт, а формулировки. Первые, появившиеся вчера вечером, заголовки звучали так: "Некоторые чеченские руководители, (оказывается! -- М.С.), занимаются в Москве незаконным бизнесом." Теперь, вот появилась формулировочка, что конкретные, уже, чеченцы "получают сотни миллионов долларов через подставных лиц, помогая предпринимателям "решать проблемы"...". Все-таки, в журналистике много идиотов работает. Зачем тут эта присказка: "через подставных лиц"? Любой предприниматель получает деньги "через подставных лиц" -- например, через продавцов (кассиров) своих магазинов. Или кто-то хотел, чтобы Кадырка сам поехал в Москву, там ходил по рынкам и собирал с продавцов мятые сотни-пятисотни? Нафуй нужна такая журналистика? И самое главное: кто-нибудь, когда-нибудь напишет, уже, слово "рэкет"? Или неохота перед Кадыркой извиняться?

User american_uncle, 14.07.2020 22:31 (#)
25290

Зачем тут эта присказка: "через подставных лиц"? Любой предприниматель получает деньги "через подставных лиц"...
=====================================================

Имеется в виду то, что сами они в предпринимательской деятельности (любой - даже такой) не участвуют, а только "крышуют" разные бизнесы, пользуясь тем, что в распоряжении Кадырова целая собственная небольшая армия. Чего фыркать-то?

User civilized, 14.07.2020 19:55 (#)

Авгиевы конюшни путинского правления. Устаю уже писать одно и то же, но что сделаешь.

Путин создает мины замедленного действия и решать эти проблемы надо будет следующим правительствам. И им будет очень тяжело, а порой и просто невозможно. И очень трудно объяснять людям что не ты все это затевал.

Как быть с Крымом чтобы наладить отношения с Украиной? Что делать с бандистским руководством Чечни, готового на 3-ю чеченскую в случае попытки его сменить? Как менять конституцию и реформировать систему юстиции? Как сочетать либерализм и бесконечные посадки замешанных в путинских преступлениях? И как найти кадры в стране, насквозь пропитанной путинской ложью, шовинизмом и коррупцией? Как, как, как? А главное, как сделать так чтобы реформы были необратимы, чтобы демократическая система была наподобии американской, когда никакой склонный к авторитаризму Путин/Трамп не сможет подмять ее под себя из за противовеса в виде разделения властей. И как при этом не погрузиться в бесконечный парламенсткий кризис и полную недееспособность любых властей?

User alex362, 15.07.2020 09:01 (#)

Очень похоже на государство ассасинов. Те тоже занимались рекетом и убийствами по всему тогдашнему миру. Сейчас масштаб поскромнее, но результат будет скорее всего аналогичным. Как у печенегов и половцев

User marazm_sovetov, 15.07.2020 16:33 (#)

:))

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей