О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Chechnya/d.280503.html

новость Чеченские власти: Мы не оправдываем терроризм

09.12.2020
"Улица Абдулаха Анзорова" в селе Шалажи

"Улица Абдулаха Анзорова" в селе Шалажи

Чеченские власти с возмущением отвергают обвинения в оправдании терроризма. В сюжете чеченской государственной телекомпании была показана "объективная картина" похорон террориста Абдулаха Анзорова, заявил министр информации республики Ахмед Дудаев. В репортаже говорилось, что Анзоров "не смог совладать с чувствами" и стал жертвой "исламофобской провокации". В том же духе теракт комментировал Рамзан Кадыров.


Комментарии
User orge, 09.12.2020 14:31 (#)
4479

И почему это "юноша с характером" не вернулся на аллахом спасаемую малую родинку, где никто ни за что бы не показывал богомерзкие картинки?
Интересно, у мусульман есть аналог высказыванию Павла о том, что бог поругаем не бывает?

User american_uncle, 09.12.2020 15:59 (#)
25290

Потому что "юноша с характером" понимал, какая жизнь ждёт его на этой святой земле. Тут важнее другой вопрос: что и кто сподвигли "юношу с характером" сделать то, что он сделал? Французские следственные власти, полагаю, со временем дадут исчерпывающий ответ на этот вопрос.

Лицемерие, как оно есть, в самом кристально чистом виде. Яркое проявление двойных стандартов Кремлем, что дозволеное своему сукиному сыну, не позволено другим, не подумайте, что сукиным сынам.
Что еще можно ждать от Пургена, кроме словесного поноса и наглой лжи.

User american_uncle, 09.12.2020 16:01 (#)
25290

Ни о каком оправдании убийства французского учителя там речи не было...
==============================================================

Министра печати и информации Чечни Ахмеда Дудаева чеченцы-эмигранты прозвали "чеченским Геббельсом". Чего же ещё можно ожидать от Геббельса?

Такие же "богобоязненные юноши" взрывали дома и метро в Москве.

User judgebork87, 09.12.2020 19:52 (#)

Концепция Хизб ут-Тахрир
"Исламское государство
Работа по установлению Халифата – это шариатская обязанность, и только Хизб ут-Тахрир является тем, кто работает для этого по четкому методу, опирающемуся на божественный шариат"

Что такое Исламское государство мы уже видели в Ираке и Сирии. Как они обходятся с неверными посредством отрубания голов, сожжения заживо, утопления и прочих ужасов тоже видели. А абдуллы во Франции и вообще в Европе всего лишь часть этого халифата.
Как называть тех кто защищает подобные (хизб-ут-тахрир) организации пусть решают те кому достижения западной цивилизации дороже проклятой политкорректности. Что может иметь общего демократия и мракобесная идеология? Почему на этом сайте кровожадных волков представляют невинными овечками? Почему это мнение считается несовместимым с демократической ориентацией сайта "Грани"?

User natala, 10.12.2020 00:03 (#)
3006

Знаете, Хизб ут-Тахрир НЕ призывает к насилию. Ну а мечтать о каком-то Халифате - да ради бога, это не должно быть предметом уголовного преследования.

User judgebork87, 10.12.2020 01:28 (#)

"Мусульмане! Армии мусульман! Мы призываем вас подняться! Ваш враг Трамп показал свои клыки. Так пусть они обломятся о ваши мечи!"
А знаете почему они призывают насилию против Трампа и следовательно США? Только потому, что они в России и знают, что там церемониться с ними не будут. Загляните на их сайт и не будьте столь наивной. Халифат не мечты, а реальная цель этих исламистов и и к цели этой они готовы, и уже идут по трупам.

User natala, 10.12.2020 23:20 (#)
3006

Скажите, а почему тогда Хизб ут-Тахрир признан террористической организаципей только в одной России, и нигде более? Подозрительно это. В РФ и Свидетели Иеговы тоже террористической организацией признаны, хотя таковыми не являются.

User natala, 10.12.2020 00:01 (#)
3006

"Чеченские власти с возмущением отвергают обвинения в оправдании терроризма."

Если террориста называют героем - какое же это НЕ оправдание терроризма. А отговорки типа "не смог совладать с чувствами" и стал жертвой "исламофобской провокации" и есть то самое оправдание терроризма. Ибо ответом на карикатуры могут быть тоже карикатуры, либо сжигание какого-то чучела, как в Бангладеш сожгли чучело Макрона, очень по-язычески выглядела эта процедура. Но живого человека убивать однозначно НЕЛЬЗЯ за карикатуры или слова.

User alex362, 10.12.2020 11:43 (#)

Natala, зачем вы ломитесь в открытую дверь? Все адекватные люди ситуацию прекрасно понимают, а дикари (представители которых, кстати, изображают из себя овечек и на этом сайте) не поймут-с, потому как азия-с.
Идет война цивилизации с дикостью, нападение отсталых варваров на мирное население. И варвары успокоятся либо превратив всех в себе подобных, либо уничтожив всех непокорных.

Лет эдак тысячу назад действительно был мирный ислам, где процветали науки и искусства. Просто арабы включили в халифат самую просвещенную часть мира, от Персии до Карфагена (а Европа тогда была варварской). Но вливающиеся в него дикари (в т. ч. турки и кавказцы) сделали с ним то же, что и средневековые дикари со средневековым христианством, и в результате Европа едва не погибла. В начале двадцатого века с расчленением османской империи цивилизация вроде бы как победила окончательно. Но на самом деле дикари лишь затаились. А дождавшись момента, когда европейцы забыли, что имеют дело со зверьём и решили, что весь мир такой же белый и пушистый, как и они, перешли в контрнаступление, которое мы сейчас и наблюдаем. Их цель - не покорить мир силой оружия, но заставить разжиревшую Европу принять их законы и в конце концов сделать то же, что и турки в Анатолии, обратив живущих там греков в свою веру. И чтобы выстоять, цивилизации придется снова взяться за оружие, а в первую очередь - нейтрализовать свою пятую колонну, которая просто сошла с ума от безделия.

User alex362, 10.12.2020 11:48 (#)

Но нет худа без добра. Эта самая мирная в мире религия не способна скрывать свой звериный оскал, и инциденты, подобные этому, многим вставляют вывихнутые мозги на место. Вот сейчас, например, попала на острие атаки Франция - и, похоже, она начала просыпаться.

User natala, 10.12.2020 23:26 (#)
3006

"зачем вы ломитесь в открытую дверь?"

Я никуда не пытаюсь ломиться. Просто странно - с одной стороны чеченские власти отвергают обвинения в оправдании терроризма, с другой стороны убитого террориста признают героем. Но самое интересное ведь другое - молчание российской власти, которая кого только уже не прессует обвинениями в оправдании терроризма.

User alex362, 11.12.2020 19:52 (#)

Обмануть гяура - тоже святое дело для правоверного. Потому как неверная собака - не совсем человек, а вернее даже - совсем не человек. Так что якобы осуждение терроризма осуществляется всего лишь для отмазки от обвинений в терроризме (ну и для полезных идиотов, которые теперь могут продолжать восхищаться самой мирной религией), а для своих - улица имени убийцы.
Ну а российские власти давно уже пребывают в вассальной зависимости от султана Чечни и всея Рассеи, и вякать против него тупо боятся. А то, неровен час, какой-нибудь еще более душевно чувствительный юноша возьмет да и отрежет кому-нибудь голову вместе с усами.

User helga_apache, 12.12.2020 01:53 (#)

Не так давно, один из ЛОМов то ли на Эхе, а то ли на РС очень тонко намекнул, поведав, что вообще-то цветущий город Грозный находится как бы в котловине, а над ним находится военная база ВС РФ. И конечно же, база эта совсем не то, что было в 95-м. Всегда в полной боеготовности и оснащена по последнему слову артиллерийской и ракетной техники. База эта с ракетами и градами... нацеленными на захватчиков, диверсантов и террористов, а также с несколькими десятками современных, военных вертолётов, способных нести боезаряды разных видов... ну в общем, охраняет и стережёт эта военная база мирный труд спящего города!
А вы говорите.

User alex362, 12.12.2020 09:54 (#)

Ой что-то слабо верится, что эта база (если она действительно существует) не контролируется верным пехотинцем до последнего пулемета.
Путин пытался из чеченцев создать себе подобие гвардии из караимов, как это было у великих князей литовских. А получил банду ассасинов, государство в государстве, хвост, виляющий собакой. Вышло как всегда...

User helga_apache, 12.12.2020 13:43 (#)

О-о... Тогда вы пребываете в большом заблуждении. Потому что ВС РФ им не то что не подчиняются, они И на порог этой базы, а также любого другого базирования ВС не пустят хоть самого пехотинистого пехотинца.
Заострите своё внимание на этом вопросе. И заодно подумайте: мог ли Путин отдать им в распоряжение Вооружённые Силы? Это даже ещё страшнее, чем учредить в маленькой и гордой республике филиал Гознака. Это примерно равно передаче, точнее дублированию ядерного чемоданчика. Вы можете себе такое представить?
У пэхотинцев есть всё: контроль за своей нефтетрубой, контроль за колоссальными, денежными потоками м конечно же тотальный контроль как над всей своей территорией, так и частичнр над близлежащими. Но никакого даже хоть самого малого влияния над ВС РФ.

User alex362, 12.12.2020 22:31 (#)

Извините, но у меня нет никакого желания продолжать дискуссию.
Я немного знаю азиатов - если б они были под прицелом, то вели б себя тише воды, ибо страх для них единственный и главный ограничитель, без которого они просто борзеют. Учитывая их наглость и агрессивность, я слабовато верю в существование той самой базы. Но вопросы веры слишком личные, чтоб обсуждать их всуе. Посему - извините; просьба не отвечать.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: