О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Chechnya/m.100821.html
Также: Чечня, Война

новость В Чечне убит идеолог ваххабизма

19.01.2006
Боевики. Фото с сайта NEWSru.com

Боевики. Фото с сайта NEWSru.com

По сведениям источника в МВД, в Чечне ликвидирован один из главных идеологов ваххабизма Супьян Абдулаев, сообщает в четверг РИА "Новости".

"Абдулаев уничтожен накануне в селении Агишты Шалинского района Чечни сотрудниками местного РОВД и ОМОН МВД Чечни", - сказал представитель МВД. Он также сообщил, что вместе с Абдулаевым уничтожены двое его сообщников - Салман Сутапаев и Мовлади Магомадов.

По информации спецслужб, Абдулаев (позывной "Читок") являлся одним из главных идеологов ваххабизма на территории Чечни. Он входил в ближайшее окружение лидеров боевиков и был причастен к совершению ряда тяжких преступлений на территории Северо-Кавказского региона. Источник добавил, что Абдулаев в свое время был заместителем так называемого министра шариатской госбезопасности Ичкерии Ислама Халимова, скрывающегося сейчас на Ближнем Востоке.

По словам собеседника агентства, боевики несколько дней скрывались в селении Агишты. "Информация о них была получена оперативным путем, во время задержания они оказали яростное вооруженное сопротивление, и в результате боя были уничтожены", - сказал он. Источник добавил, что в перестрелке погиб командир батальона патрульно-постовой службы МВД Чечни. Еще один сотрудник МВД республики был ранен.

На месте боя было обнаружено три автомата Калашникова, три пистолета Макарова, гранатомет "Шмель", более тысячи патронов, и три радиостанции.

Информация о гибели Абдулаева и его сообщников пока не подтверждена источниками, близкими к сепаратистам. Об этом сообщает сайт "Кавказ-Центр".

19.01.2006


новость Новости по теме