.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Chechnya/m.101514.html

новость Суд по делу Ульмана приостановлен до решения КС

03.02.2006
Капитан Эдуард Ульман. Фото с сайта www.ng.ru
Капитан Эдуард Ульман. Фото с сайта www.ng.ru
Реклама

Северо-Кавказский окружной военный суд на процессе по делу Ульмана в пятницу удовлетворил ходатайство потерпевших и стороны обвинения, требовавших, чтобы в состав коллегии присяжных были включены жители Чечни - региона, где было совершено преступление. Cудья Валерий Петухов вынес постановление о приостановке рассмотрения дела Ульмана до решения Конституционного суда, передает РИА "Новости".

Накануне заявители просили приостановить слушания и направить ходатайство по этому вопросу в Конституционный суд. Как стало известно, адвокат потерпевших Людмила Тихомирова направила аналогичное ходатайство в КС.

Защита обвиняемых накануне возражала против приостановки судебного процесса на время рассмотрения в ходатайства в КС.

Обвиняемыми по делу проходят военнослужащие войсковой части 87341 - капитан Эдуард Ульман, лейтенант Александр Калаганский, прапорщик Владимир Воеводин и майор Алексей Перелевский. В январе 2002 года в Шатойском районе Чечни группа спецназа под командованием Ульмана, находясь в разведке, расстреляла и сожгла автомобиль "УАЗ", в котором ехали шесть мирных жителей. Все шестеро чеченцев были убиты.

Суд уже дважды оправдывал группу Ульмана. Оба оправдательных приговора по делу, вынесенные на основании вердикта присяжных, дважды отменялись военной коллегией Верховного суда России.

03.02.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей