О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Chechnya/m.101617.html
Также: Чечня, Война

новость В Дагестане задержан боевик

06.02.2006
Задержание боевика. Фото РИА "Новости"

Задержание боевика. Фото РИА "Новости"

В Хасавюрте задержан предполагаемый активный участник группировки Иса Гамаев, подозреваемый в совершении ряда тяжких преступлений на территории Чечни. Об этом РИА "Новости" сообщил заместитель министра внутренних дел России Аркадий Еделев.

По словам Еделева, Гамаев входил в преступную группировку одного из лидеров бандподполья Тархана Газиева, который сейчас находится в федеральном розыске.

Еделев отметил, что уже доказана причастность задержанного к ряду преступлений. В частности, в июле прошлого года он участвовал в обстреле машины главы администрации населенного пункта Зумсой, в результате которого чиновник был убит.

Как пояснил Еделев, за каждую "вылазку" задержанный получал около 300 долларов. В ряде случаев деньги, которыми лидеры бандформирований расплачивались со своим подчиненными, были фальшивыми, отметил замминистра.

Кроме того, в пресс-центре МВД России сообщили, что у Гамаева изъяты пленки со съемками проведенных терактов и учений бандитов в горах.

Как рассказали в пресс-центре, на одной из пленок записано обращение нескольких лидеров бандподполья, в том числе Доку Умарова и Тархана Газиева, к наемникам. Они призывают их ехать в республику, чтобы "уничтожать жителей, убивать и бесчинствовать", – уточнили в пресс-центре МВД России.


06.02.2006


новость Новости по теме