О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Chechnya/m.101628.html

новость Кадыров возглавил чеченское отделение "Единой России"

06.02.2006
Рамзан Кадыров. Фото ''Новой Газеты''

Рамзан Кадыров. Фото ''Новой Газеты''

Рамзан Кадыров назначен секретарем чеченского регионального отделения партии "Единая Россия". Как сообщает РИА "Новости", об этом заявил председатель Народного собрания парламента Чечни Дукваха Абдурахманов.

Теперь кандидатуру Кадырова должен утвердить президиум генсовета партии "Единая Россия", а затем ее региональное отделение.

В свою очередь Кадыров пообещал, что как секретарь регионального отделения "Единой России" будет помогать народу республики: "Постараемся оправдать доверие "Единой России". Возродим мир и спокойствие в Чеченской республике".

В декабре 2005 года в "Единой России" вокруг фигуры лидера чеченского отделения партии возник конфликт. "Центр" рекомендовал депутата Госдумы Руслана Ямадаева, а местные партийцы хотели видеть во главе Рамзана Кадырова.

Прежний глава чеченского отделения - депутат Госдумы Франц Клинцевич - был освобожден от должности в начале декабря. Конференция чеченских единороссов рекомендовала к избранию первого вице-премьера Чечни Рамзана Кадырова. "И мы надеемся, что к нашему мнению в генсовете партии прислушаются", - сказал газете вице-премьер, министр сельского хозяйства Чечни Дукваха Абдурахманов, который на выборах возглавлял партсписок единороссов.

По данным "Коммерсанта", руководство "Единой России" готовилось к другой замене. На президиуме генсовета партии была утверждена кадровая "многоходовка", в результате которой место главы чеченского отделения оказалось вакантным. Утвердить в этой должности зама Клинцевича, депутата Ямадаева собирались еще во вторник, но сам кандидат на собрание не явился, и пришлось отложить на неделю.

06.02.2006


новость Новости по теме