О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Chechnya/m.101704.html
Также: Чечня, Война

новость Взрыв в Курчалое: десятки погибших

08.02.2006
На месте взрыва в Курчалое. Кадр НТВ

На месте взрыва в Курчалое. Кадр НТВ

Общее число погибших в результате взрыва в здании батальона специального назначения "Восток" в чеченском Курчалое достигло 13 человек, сообщает Интерфакс. По данным МЧС, которые приводит РБК, погибли 23 человека, 35 ранены.

К трем часам ночи из-под завалов было извлечено еще два тела, сообщил находящийся на месте проведения спасательных работ первый заместитель начальника Главного управления МЧС России по Чеченской республике, полковник Ахмед Джейрханов.

Спасатели полагают, что под завалами может находиться тело еще одного военнослужащего. В настоящее время на месте взрыва продолжаются работы по расчистке завалов. Они ведутся на уровне первого этажа.

Установить причину взрыва пока не удалось. Первоначально была названа версия о взрыве баллона с бытовым газом. Однако до настоящего времени газовые баллоны не обнаружены. Следы возможного использования взрывчатых веществ пока также не найдены.

Как сообщили РИА "Новости" в пресс-центре Главной военной прокуратуры, по факту взрыва военная прокуратура объединенной группировки войск возбудила уголовное дело по статье 219 (нарушение правил пожарной безопасности) и статье 293 (халатность).

08.02.2006


новость Новости по теме