О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Chechnya/m.101972.html
Также: Чечня, Война

новость МВД Чечни: Убит эмир Автуров, помощник Басаева

14.02.2006
Боевики. Фото с сайта NEWSru.com

Боевики. Фото с сайта NEWSru.com

В Урус-Мартане убит эмир населенного пункта Автуры Шалинского района Чечни Джабраил Абдурзаков, сообщил во вторник министр внутренних дел республики Руслан Алханов, передает "Кавказский узел".

Абурзаков был заблокирован в доме, который в конце декабря сняла его жена. При попытке задержания экстремист оказал вооруженное сопротивление сотрудникам правоохранительных органов, после чего милиционеры открыли ответный огонь, сообщили РИА "Новости"в МВД Чечни.

"Абдурзаков Джабраил находился в непосредственном подчинении Шамиля Басаева и имел кличку "Шрам", - сказал источник в МВД России. Кроме того, он отвечал за безопасность представителя "Аль-Каиды" на Северном Кавказе Джабера, уничтоженеого федеральными силами в 2005 году, добавил источник. А в возглавляемый им отряд, по тем же данным, входят три родственника министра культуры Ичкерии Ахмеда Закаева.

Боевик находился в федеральном розыске за совершение ряда тяжких преступлений. Правоохранительные органы считают его причастным к убийству главы администрации населенного пункта Автуры Ибрагима Умпашаева и его сына, совершенному в ноябре прошлого года.

В МВД сообщили также, что в 1997 году Абдурзаков прошел подготовку в лагере международного террориста Хаттаба "Кавказ".

14.02.2006


новость Новости по теме