О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Chechnya/m.101987.html

новость Буданова могут освободить в 2006 году

14.02.2006
Юрий Буданов. Фото с сайта www.dontr.ru
Юрий Буданов. Фото с сайта www.dontr.ru
Реклама

Бывший командир 160-го танкового полка, полковник Юрий Буданов, осужденный за убийство чеченской девушки Эльзы Кунгаевой, может быть условно-досрочно освобожден в нынешнем году. Об этом сообщил во вторник в Нижнем Новгороде начальник управления Федеральной службы исполнения наказаний по Приволжскому федеральному округу Николай Жуков, передает РИА "Новости".

Он напомнил, что Северо-Кавказский окружной военный суд 25 июля 2003 года признал Буданова виновным в убийстве Кунгаевой, совершенном летом 2000 года, и приговорил его к десяти годам лишения свободы в колонии строгого режима. К настоящему времени Буданов отбыл уже более двух третей срока.

Ранее сообщалось, что в позапрошлом году Буданов подавал ходатайство о своем помиловании, но сам же отозвал его из-за нерешенности вопроса с гражданством и неопределенностью с будущим местом жительства и работы.

Его адвокаты говорили, что на полковника оказывалось "беспрецедентное давление". Против помилования выступили российские правозащитники, а также президент Чечни Алу Алханов и вице-премьер республики Рамзан Кадыров.

После отзыва прошения о помиловании адвокат Буданова Павел Астахов заявил, что его подзащитный может быть досрочно освобожден через полгода. Астахов говорил, что полковнику достаточно подать соответствующее прошение в суд, которое будет автоматически удовлетворено в связи с отсутствием замечаний к заключенному со стороны администрации колонии.

14.02.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей