О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Chechnya/m.102411.html
Также: Чечня, Война

новость Казахстан экстрадировал в Россию подозреваемого боевика

26.02.2006
Арест. Фото с сайта news.bbc.co.uk

Арест. Фото с сайта news.bbc.co.uk

В казахстанском Семипалатинске задержан подозреваемый участник незаконных вооруженных формирований, входивший, по данным спецслужб, в группу Арби Бараева. "Он был арестован в рамках реализации соглашения о взаимодействии МВД России и Казахстана по борьбе с международным терроризмом", - сообщил в воскресенье ИТАР-ТАСС заместитель главы МВД России Аркадий Еделев.

"Задержанный - Мукаев, 1977 года рождения, уроженец населенного пункта Шалажи Урус-Мартановского района Чечни. Он находился в федеральном розыске за совершение в 2001 году в Ленинском районе Грозного особо тяжких преступлений в составе банды Бараева", - отметил замминистра.

В частности, уточнил он, "есть информация о причастности задержанного к убийству первого заместителя прокурора Грозного и к ранению старшего помощника прокурора в апреле 2001 года". Помимо этого, он подозревается в обстреле в мае 2001 года машины "Жигули" с сотрудниками сводного отряда милиции ГУВД Москвы, в результате чего два милиционера погибли и один был ранен.

Не исключена и причастность Мукаева к убийству трех бойцов чеченского ОМОНа и ранению заместителя начальника Управления по борьбе с организованной преступностью УВД по Чеченской республике в июне 2001 года.

Еделев также сообщил, что по запросу Генпрокуратуры РФ Мукаев экстрадирован в Россию для проведения процессуальных действий по данным уголовным делам, в том числе по фактам похищений и работорговли.


26.02.2006


новость Новости по теме