О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Chechnya/m.102489.html

новость Премьер Чечни подал в отставку

28.02.2006
Сергей Абрамов и Рамзан Кадыров. Фото с сайта www.gzt.ru

Сергей Абрамов и Рамзан Кадыров. Фото с сайта www.gzt.ru

Премьер Чечни Сергей Абрамов, пострадавший в ноябре в ДТП, написал заявление об отставке. Об этом, как передает Интерфакс, сообщил во вторник чеченский президент Алу Алханов.

"Я могу сегодня сказать, что я сегодня получил письменное заявление от Сергея Борисовича (Абрамова) с просьбой об отставке. Будем его рассматривать", - сказал Алханов на пресс-конференции в Москве.

По словам президента республики, вернуться на работу не позволяет состояние здоровья Абрамова. Алханов отказался комментировать вопрос о преемнике премьер-министра.

Первый вице-премьер Чечни Рамзан Кадыров, который возглавлял правительство во время болезни Абрамова, заявил, что сожалеет о его отставке. Кадыров сказал, что знает Абрамова как "порядочного человека и хорошего профессионала". По его словам, Абрамов был сподвижником президента Чечни Ахмада Кадырова, "который ценил его высокий профессионализм". "Начиная с 2002 года, Абрамов сумел наладить работу одного из ключевых министерств республики и, затем работая в Счетной палате, поддерживал неразрывную связь с нашим регионом", - сказал Кадыров.

В конце января появились сообщения о том, что Абрамов по завершении лечения и реабилитации сложит с себя полномочия, а его место займет Рамзан Кадыров, который сейчас исполняет обязанности премьер-министра Чечни. Позже они оба опровергли эти сообщения.

Абрамов попал в аварию в Москве 17 ноября 2005 года. ДТП произошло на пересечении 2-го Успенского и Можайского шоссе, где бронированный автомобиль премьера столкнулся с грузовиком.

28.02.2006


новость Новости по теме