О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Chechnya/m.102592.html

новость Кандидатура Кадырова на пост премьера уже "одобрена большинством"

02.03.2006
Рамзан Кадыров. Фото с сайта ''Российской газеты''

Рамзан Кадыров. Фото с сайта ''Российской газеты''

Кандидатура Рамзана Кадырова на пост премьер-министра будет одобрена подавляющим большинством голосов. Как передает ИТАР-ТАСС, об этом сообщил председатель Народного собрания парламента Чечни Дукваха Абдурахманов.

29-летнего сына первого чеченского президента Ахмада Кадырова предложил на пост главы правительства президент Алу Алханов.

На днях бывший премьер Чечни Сергей Абрамов рассказал, что подал в отставкудля того, чтобы на этот пост был назначен Кадыров.

Абрамов заявил, что настаивает на этом кадровом решении, поскольку считает его наиболее целесообразным. Он также опроверг информацию, что его отставка вызвана состоянием здоровья.

В свою очередь Кадыров заявил, что сожалеет о его отставке. Он сказал, что знает Абрамова как "порядочного человека и хорошего профессионала". По его словам, Абрамов был сподвижником президента Чечни Ахмада Кадырова, "который ценил его высокий профессионализм". "Начиная с 2002 года, Абрамов сумел наладить работу одного из ключевых министерств республики и, затем работая в Счетной палате, поддерживал неразрывную связь с нашим регионом", - подчеркнул Кадыров.

В конце января появились сообщения о том, что Абрамов по завершении лечения и реабилитации сложит с себя полномочия, а его место займет Рамзан Кадыров, который сейчас исполняет обязанности премьер-министра Чечни. Позже они оба опровергли эти сообщения.

Абрамов попал в аварию в Москве 17 ноября 2005 года. ДТП произошло на пересечении 2-го Успенского и Можайского шоссе, где бронированный автомобиль премьера столкнулся с грузовиком.

02.03.2006


новость Новости по теме