О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Chechnya/m.102682.html

новость Кадыров стал премьером Чечни

04.03.2006
Рамзан Кадыров. Фото с сайта Утро.Ру

Рамзан Кадыров. Фото с сайта Утро.Ру

Народное собрание Чечни одобрило кандидатуру Рамзана Кадырова на пост председателя правительства республики. Как сообщает РИА "Новости", решение было принято единогласно - в поддержку Кадырова проголосовали все 39 депутатов.

Президент Чечни Алу Алханов подписал указ о назначении Кадырова премьером.

Как сообщает "Эхо Москвы", сразу после назначения Кадыров заявил, что через три месяца готов уйти в отставку. Это произойдет в том случае, если он не добьется изменений к лучшему в республике. "Я официально заявляю, что работать всем придется по 24 часа в сутки", - сказал новый премьер.

Кадыров пообещал, что кадровых изменений в составе чеченского правительства не будет. Выступая в парламенте, он заявил депутатам: "Я прошу вас помогать мне во всем, а не противостоять, и не спешите меня уволить".

Как заявил в интервью радиостанции зампред правительства Чечни Зияд Сабсаби, Кадыров продолжит начатую ранее политику.

По мнению полпреда, в течение временного исполнения Кадыровым обязанностей председателя правительства, он показал себя "способным, твердым руководителем по отношению ко всем, вне зависимости от личных отношений".

Сабсаби выразил надежду, Кадыров "не изменит стиль управления". "Только так мы можем восстановить Грозный и республику – требовать со всех руководителей, чтобы каждый выполнял свои функции", - добавил он.

Сам Кадыров в интервью ИТАР-ТАСС заявил, что сейчас главное – обеспечить безопасность жителей. Кадыров пояснил, что имеется в виду не только терроризм, но и коррупция в рядах чиновников.

С ноября прошлого года, когда чеченский премьер Сергей Абрамов попал в автокатастрофу, Кадыров занимал должность исполняющего обязанности председателя правительства республики.

28 февраля Абрамов написал заявление об отставке. Он заявил, что подал в отставку для того, чтобы на этот пост был назначен Кадыров.

Абрамов попал в аварию в Москве 17 ноября 2005 года. ДТП произошло на пересечении 2-го Успенского и Можайского шоссе, где бронированный автомобиль премьера столкнулся с грузовиком.

04.03.2006


новость Новости по теме