О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Chechnya/m.104024.html

новость Минюст: Конституции Чечни, Северной Осетии, КБР не соответствуют закону

04.04.2006
Минюст. С сайта www.minjust.ru

Минюст. С сайта www.minjust.ru

Конституции Чечни, Калмыкии, Северной Осетии, Кабардино-Балкарии и устав Ставропольского края не соответствуют федеральному законодательству. Об этом РИА "Новости" сообщили в главном управлении министерства юстиции России по Южному федеральному округу.

По данным Минюста, в соответствие с федеральным законодательством в Кабардино-Балкарии не приведены девять законов, в Чеченской республике и Калмыкии по три закона, в Северной Осетии-Алании - семь законов. Во всех названных субъектах конституции содержат противоречащие федеральному закону статьи.

"Также в Ставропольском крае федеральному закону не соответствует семь законов, в числе которых устав края", - отметили в управлении.

Кроме того, в соответствие с федеральным законодательством не приведены нормативные правовые акты Астраханской области (11 законов), Республики Адыгея (11 законов), Краснодарского края (девять законов), Республики Дагестан (восемь законов), Республики Ингушетия (25 законов), Волгоградской области (20 законов), Карачаево-Черкесской республики (17 законов).

04.04.2006