.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Chechnya/m.105242.html

новость ФСБ: В Чечне задержаны торговцы новорожденными

04.05.2006
Новорожденная. Фото с сайта www.zorgservice-brabant.nl
Новорожденная. Фото с сайта www.zorgservice-brabant.nl
Реклама

В Чечне задержана преступная группа, подозреваемая в причастности к торговле детьми. "Сотрудники управления ФСБ по Чеченской республике совместно с прокуратурой в Ленинском районе Грозного выявили и задержали группу лиц, занимавшихся торговлей новорожденными детьми", - сообщил в четверг руководитель пресс-службы УФСБ по Чеченской республике Юрий Россинский, передает РИА "Новости".

В ходе проведения следственных действий и при обыске квартиры одной из подозреваемых женщин выявлены факты, которые могут лечь в основу обвинения. Одна из комнат жилой квартиры в центре Грозного была полностью оборудована под гинекологический кабинет. Количеству медицинских средств и препаратов, найденных при обыске, может позавидовать любая поликлиника, сообщил Интерфаксу представитель ФСБ.

По его словам, среди задержанных те, кто продавал и те, кто покупал детей.

Как сообщил прокурор Чечни Валерий Кузнецов, прокуратура республики возбудила уголовное дело в отношении задержанных по статье "торговля людьми". По его словам, задержаны трое подозреваемых, среди которых женщина, которая имеет медицинское образование, но не являющаяся медицинским работником.

Из оперативных данных также стало известно, что за мальчика цена устанавливалась в размере до 5 тысяч долларов, а за девочку - несколько ниже. Наблюдатели в Чечне связывают данное явление с тем, что в связи с событиями последних лет, нарушением экологии в Чечне резко возросло количество бездетных семей и поэтому спрос на новорожденных детей, которых продают матери, а также посредники, резко возрос.

Две недели назад в Чечне была задержана группа медработников, подозреваемых в торговле детьми. По данному факту прокуратура республики также возбудила уголовное дело по статье "торговля людьми".

04.05.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей