О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Chechnya/m.105392.html
Также: Чечня, Война

новость В Чечне задержаны боевики, причастные к нападениям на военных

07.05.2006
Задержание боевика. Фото РИА "Новости"

Задержание боевика. Фото РИА "Новости"

В Чечне задержаны семь боевиков, подозреваемых в причастности к совершению преступлений против федеральных сил, сообщает РИА "Новости".

Как рассказал источник в правоохранительных органах республики, "один из участников незаконных вооруженных формирований был задержан по месту жительства в населенном пункте Самашки Ачхой-Мартановского района".

По данным следствия, задержанный принимал участие в вооруженном нападении на населенный пункт Шалажи в 2002 году и обстреле сотрудников ОМОН УВД Омской области. В результате нападения трое милиционеров погибли и четверо получили ранения.

"Второй боевик был задержан в Аргуне. Он принимал участие в обстреле из гранатомета машины с военнослужащими Минобороны. В результате обстрела погиб заместитель начальника Веденского РОВД и получили ранения двое военнослужащих", - сказал источник.

Еще один подозреваемый был задержан в населенном пункте Бачи-Юрт Курчалоевского района. По словам источника, "задержанный находился в федеральном розыске за совершение ряда тяжких преступлений".

Четверо других задержанных по данным следствия являлись пособниками боевиков. "Они снабжали продовольствием участников незаконных вооруженных формирований, а также собирали информацию о местах дислокации и передвижении федеральных сил".

07.05.2006


новость Новости по теме