.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Chechnya/m.105869.html
Также: Чечня, Война

новость Алханов: Я выясню, кто стоит за анкетированием населения

18.05.2006
Рамзан Кадыров и Алу Алханов. Фото с сайта ''Комсомольской правды''
Рамзан Кадыров и Алу Алханов. Фото с сайта ''Комсомольской правды''
Реклама
цитата Дословно

Алу Алханов

Я не видел, чтобы вопросы ставились таким образом. К примеру, вопрос: чья заслуга в восстановлении Чеченской Республики - федерального центра, президента или председателя правительства? Вы где-нибудь видели, чтобы ставили вопросы: чья заслуга в улучшении ситуации - президента или правительства?

РИА "Новости", 18.05.2006

Президент Чечни Алу Алханов недоволен проводимым в республике анкетированием по поводу отношения населения к руководству. Он намерен выяснить, кто за этим стоит, передает РИА "Новости".

"Я обращусь в соответствующие органы, чтобы они выяснили, для чего это делается, кто дал команду проводить подобный опрос и кто за этим стоит", - заявил Алханов в четверг на пресс-конференции. По его словам, Кадырову также неизвестно, от кого исходит эта инициатива.

Президент Чечни назвал некорректными включенные в анкету вопросы.

Отвечая на вопрос журналистов об отношениях с Кадыровым, Алханов заявил, что между ними нет разногласий. "У нас нормальные отношения, - сказал он. - У меня и у Кадырова хватит ума и воли не допустить осложнения ситуации, и мы не дадим себя использовать в качестве бульдозера".

"Председатель правительства и я, как президент, знаем, что хочет народ. Для нас интересы общества выше всяких личных амбиций, и другой альтернативы нет. Главная задача для руководства Чеченской республики - это укреплять мир, созидать и строить. Это курс, который определил погибший первый президент ЧР Ахмад Кадыров, и мы будем его придерживаться, - отметил Алханов. - Я несу полную ответственность за все происходящее в республике и, безусловно, должна соблюдаться и вертикаль, и параллель власти".

Об анкетировании неделю назад писал "Коммерсант". По сведениям газеты, сторонники Кадырова собрались выяснить, кому больше доверяет население: премьеру или президенту. Три из семи вопросов прямо предлагают сделать выбор между президентом и премьером. Респондентов просят ответить, чьей именно заслугой являются "проводимые масштабные строительно-восстановительные работы", кому из руководителей Чечни они больше симпатизируют, а кого, наоборот, хотели бы поменять.

Отношения между Алхановым и Кадыровым обострились после случившегося 25 апреля инцидента, когда в результате перестрелки между охранниками президента и премьера в центре Грозного, по неофициальным данным, были ранены несколько человек. Официальные представители Чечни эти сообщения опровергали, утверждая, что имела место "банальная ссора" между двумя сотрудниками силовых структур.

Вскоре после этого, по информации издания, группа наиболее лояльных премьеру республиканских чиновников предложила президенту Алханову добровольно подать в отставку "ради сохранения стабильности" в Чечне. В итоге в конфликт пришлось вмешаться Владимиру Путину: 5 мая он провел встречу с Алу Алхановым и Рамзаном Кадыровым, в ходе которой постарался примирить двух чеченских лидеров.

18.05.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей