.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Chechnya/m.106379.html
Также: Чечня, Война

новость Алханов: Чечню надо избавить от кланов в политике

29.05.2006
Рамзан Кадыров и Алу Алханов. Фото с сайта ''Комсомольской правды''
Рамзан Кадыров и Алу Алханов. Фото с сайта ''Комсомольской правды''
Реклама
цитата Дословно

Дукваха Абдурахманов

Парламент, вне всяких сомнений, поддержит Рамзана Кадырова (на пост президента Чечни. - Ред.) Кривить душой здесь не надо. Все понимают, чья заслуга в нынешней ситуации в республике. Когда нет зачисток, выплачиваются компенсации, восстанавливаются города и села, когда тысячи беженцев вернулись домой, получили работу. Кадыров-старший заложил, а Кадыров-младший продолжает.

"Коммерсант-Власть", 29.05.2006

Президент Чечни Алу Алханов высказался в понедельник за избавление политической системы в Северокавказском регионе от клановости. Он заявил об этом в понедельник, выступая с первым в истории Чечни посланием парламенту республики.

"Северный Кавказ нуждается в реформах, которые модернизировали бы его политическую систему, - заявил Алханов. - Не только Чеченская республика, но и все северокавказские республики нуждаются в реформах, которые изменили бы их примитивную политическую систему, основанную на клановости".

Как отмечает агентство, Алу Алханов был выдвинут на пост президента кланом Кадыровых.

"Для решения этой проблемы нет быстрых рецептов, тем более что северокавказским кланам нет реальной политической альтернативы в виде местного гражданского общества, - отметил президент Чечни. - Даже если мы при поддержке федерального центра решительно возьмем курс на ускоренное формирование элементов гражданского общества, неизбежно потребуется довольно продолжительный переходный период до того, как заработают институты гражданского общества".

По его словам, "нужно учитывать при этом неизбежное сопротивление влиятельных групп, не заинтересованных в реформировании сложившейся политической системы". По мнению Алханова, в целом для кардинального изменения политического и социально-экономического пространства, в частности, Чеченской республики, нужны высококвалифицированные современные управленческие кадры.

29.05.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей