.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Chechnya/m.106800.html

новость Дело Ульмана будут рассматривать профессиональные судьи

07.06.2006
Капитан Эдуард Ульман. Фото с сайта www.ng.ru
Капитан Эдуард Ульман. Фото с сайта www.ng.ru
Реклама

Президиум Верховного суда России в среду направил дело Эдуарда Ульмана на пересмотр со стадии предварительного слушания, сообщает РИА "Новости". Таким образом, оно будет рассматриваться тремя профессиональными судьями, а не присяжными заседателями.

Ранее военная коллегия, отменяя предыдущий приговор по данному делу, указала, что новое рассмотрение должно производиться с участием присяжных заседателей. Однако в соответствии с принятым в апреле решением Конституционного Суда России, до 1 января 2007 года все уголовные дела об особо тяжких преступлениях, совершенных на территории Чечни, должны рассматриваться только профессиональными судьями.

Обвиняемыми по "делу Ульмана" проходят капитан Эдуард Ульман, лейтенант Александр Калаганский, прапорщик Владимир Воеводин и майор Алексей Перелевский. По материалам уголовного дела, в январе 2002 года в Шатойском районе Чечни группа военнослужащих расстреляла шестеро местных жителей. Дважды военнослужащие были оправданы присяжными, и дважды Военная коллегия Верховного суда отменяла вердикт и возвращала дело в суд на новое рассмотрение.

07.06.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама