О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Chechnya/m.106940.html

новость В создании секретной тюрьмы в Грозном подозревают сибирских омоновцев

09.06.2006
Грозный. Фото с сайта concept-media.ru
Грозный. Фото с сайта concept-media.ru
Реклама

В организации секретной тюрьмы в Грозном, где жестоко пытали заключенных, подозревают сотрудников сводного отряда ОМОН Ханты-Мансийского автономного округа. Как сообщает в пятницу ИА Regnum, прокуратура Чечни возбудила уголовные дела против милиционеров.

Ранее правозащитники из центра "Мемориал" обнаружили в центре Грозного секретную тюрьму. В подвале здания, где размещалась оперативная группа МВД, содержали задержанных и арестованных, пытали и убивали людей. Сотрудники "Мемориала" , осмотревшие подвалы зданий, обнаружили там разнообразные документы и надписи на стенах, сделанные арестованными.

Правозащитники провели видео- и фотосъемку пустующих зданий, в которых до недавнего времени размещалась Оперативная группа Октябрьского района Грозного МВД России, а ранее - Временный отдел внутренних дел Октябрьского района.

В подвалах, где содержались похищенные и задержанные люди, были найдены следы крови и надписи на стенах. Также найден журнал со 104 фотографиями и пронумерованным списком имен. Кто перечислен в списке, пока неизвестно.

Уполномоченный по правам человека в Чечне Нурди Нухажиев опроверг информацию об обнаружении секретной тюрьмы. Он отметил, что "в связи с тем, что распространяемая информация носит необъективный характер, прокурор Чеченской республики официально обратился в одно из СМИ с требованием дать опровержение ранее распространенной информации".

09.06.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей