.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Chechnya/m.108038.html

новость Суд в третий раз рассмотрит дело Аракчеева и Худякова

29.06.2006
Евгений Худяков и Сергей Аракчеев. Фото 'Газеты'
Евгений Худяков и Сергей Аракчеев. Фото 'Газеты'
Реклама

Северокавказский Окружной военный суд в четверг вернется к рассмотрению дела офицеров Евгения Худякова и Сергея Аракчеева, которых обвиняют в убийстве мирных чеченцев. Их дважды оправдывала коллегия присяжных, но Верховный суд отменил оправдательный приговор и назначил третий судебный процесс.

На этот раз Аракчеева и Худякова будут судить профессиональные судьи.

Офицеров обвиняют по статьям "убийство" и "превышение должностных полномочий". В январе 2003 года разведгруппа под командованием Худякова и Аракчеева в Грозном остановила автомобиль КАМАЗ, в котором ехали трое жителей селения Лаха-Варанды. По данным следствия, Худяков вывел людей из грузовика, приказал лечь на землю и расстрелял. Потом для сокрытия улик спецназовцы столкнули грузовик с трупами на обочину, облили бензином и подожгли. Паспорта убитых были уничтожены.

Кроме того, как утверждало следствие, бойцы разведгруппы по приказанию офицеров остановили автомобиль ГАЗ-3110 с пассажирами, после чего Худяков обыскал водителя, отобрал у него ценные вещи, а потом приказал отвезти в расположение части, где провел допрос, в ходе которого трижды выстрелил ему в ногу.

Сам Аракчеев заявляет о своей непричастности к преступлению. Как говорит Аракчеев, у обвинения нет никаких доказательств его вины.

29.06.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей