О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Chechnya/m.108763.html
Также: Чечня, Война

новость Иванов: В Чечне нет войны

15.07.2006
Сергей Иванов. Кадр Первого канала

Сергей Иванов. Кадр Первого канала

В Чеченской республике давно уже нет войны, считает министр обороны России Серей Иванов. Как передает РБК, об этом он заявил на брифинге в субботу.

Иванов отметил, что численность Вооруженных сил в Чеченской республике за последние годы резко снизилась. Однако, по его словам, 42-я мотострелковая дивизия, находящаяся в Чеченской республике, будет там дислоцирована всегда. Он пояснил, что "Россия не собирается никого спрашивать, где дислоцировать собственные Вооруженные силы".

Иванов сказал, что с государственной точки зрения он не жалеет о военных действиях в Чечне. Он отметил, что другого выхода и другой альтернативы у России не было. По его словам, ситуация, сложившаяся в Чечне в 1998-1999 годах, явилась последствием развала СССР. В результате этого сложился террористический анклав, которых не хотел оставаться в прежних границах. При этом министр отметил, что разрушение российского города (Грозного) и гибель российских граждан вызывает сожаление, но это была историческая необходимость. "Сегодня ситуация в Чеченской Республике принципиально другая", - заключил Иванов.

15.07.2006


новость Новости по теме