О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Chechnya/m.109685.html
Также: Чечня, Война

новость В Ингушетии задержан советник Масхадова

07.08.2006
Аслан Масхадов. Фото с сайта NEWSru.com

Аслан Масхадов. Фото с сайта NEWSru.com

В станице Орджоникидзевская Сунженского района Ингушетии в ходе операции задержан пособник боевиков, бывший советник Аслана Масхадова по религиозным вопросам Геннадий Акаев. Об этом интерфаксу сообщили в МВД Ингушетии.

"По имеющейся в МВД Ингушетии информации, Акаев являлся советником Масхадова по религиозным вопросам, осуществлял посредничество в финансировании диверсионно-террористической деятельности, занимался вербовкой молодежи в бандформирования на территории Ингушетии", – сказал источник.

По сведениям МВД, через коррумпированные связи Акаев вел активную работу по оформлению паспортов для членов бандформирований, находящихся за границей.

Акаев был задержан сотрудниками центра "Т" МВД России совместно с сотрудниками МВД Ингушетии в воскресенье и передан для проведения дальнейших следственно-оперативных мероприятий в ОВД Ачхой-Мартановского района Чечни.

В настоящее время ведется поиск брата Акаева – Ширани, который также подозревается в помощи боевикам. Главарь чеченских сепаратистов Аслан Масхадов был убит в селе Толстой-Юрт 8 марта 2005 года.


07.08.2006


новость Новости по теме