.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Chechnya/m.110616.html
Также: Чечня, Война

новость В Чечне сложат оружие 50 боевиков

29.08.2006
Чеченские боевики сдают оружие. Кадр ''Вестей''
Чеченские боевики сдают оружие. Кадр ''Вестей''
Реклама

В Чечне во вторник около 50 боевиков сложат оружие в связи с объявленной амнистией, сообщили РИА "Новости" в правительстве республики. Среди них есть лидеры сепаратистов, сообщили источники.

"Среди боевиков, которые намерены сегодня сложить оружие, есть участники незаконных вооруженных формирований, которые занимают разное положение в иерархии боевиков, вплоть до эмиров районов и населенных пунктов", - сказал собеседник агентства.

По его словам, в их числе "есть также человек, который курировал вопросы разведки и подчинялся лично так называемому президенту Ичкерии Масхадову". Имя и фамилия этого человека не сообщаются.

К 10.00 в Гудермес на базу полка милиции специального назначения МВД Чеченской республики уже приехали более 30 человек. Они подъезжают группами по 5-6 человек. Некоторых из них сопровождают сотрудники правоохранительных органов.

"Это стало возможным в результате работы, проведенной председателем правительства Рамзаном Кадыровым с родными и близкими боевиков", - сказал собеседник агентства.

Церемония сдачи оружия проходит в Гудермесе.

Глава Национального антитеррористического комитета, директор ФСБ РФ Николай Патрушев 15 июля заявил, что участники незаконных вооруженных формирований на Северном Кавказе, желающие сложить оружие, могут вступить в переговоры с представителями законной власти в Чечне или федеральными властями до 1 августа. Позднее НАК решил продлить срок добровольной сдачи боевиков до 30 сентября.

По данным на 25 августа, в правоохранительные органы с повинной явились 163 члена незаконных вооруженных формирований.

29.08.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей