.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Chechnya/m.110638.html
Также: Чечня, Война

новость 49 боевиков сдались Рамзану Кадырову

29.08.2006
Чеченские боевики сдают оружие. Кадр ''Вестей''
Чеченские боевики сдают оружие. Кадр ''Вестей''
Реклама
.
цитата Дословно

Шарпуди Тасуев

После гибели Аслана Масхадова я сразу осознал бессмысленность дальнейшего сопротивления и в военных действиях не участвовал.

РИА "Новости", 29.08.2006

В Чечне 49 боевиков сдались властям под гарантии безопасности, которые им дает премьер-министр республики Рамзан Кадыров. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-секретаря правительства Чечни.

Сдача боевиков проходила на базе полка милиции специального назначения номер 2, дислоцированного в Гудермесе. Боевики прибывали на базу группами по 5-6 человек, некоторых из них сопровождали сотрудники правоохранительных органов.

Как уточняет ИТАР-ТАСС, Кадыров побеседовал с каждым из бывших боевиков. По его словам, среди сдавшихся есть "известные люди", "эмиры" различных районов. Выступая перед ними, премьер республики сказал: "Я верю вам, решившим вернуться к мирной жизни. Если бы не верил, вы бы здесь не стояли".

Среди сдавшихся оказался бывший начальник департамента криминальной службы министерства шариатской безопасности Ичкерии Арби Хабаев. Он рассказал, что пытался сдаться Кадырову по телефону, но не смог ему дозвониться. Хабаев также отметил, что он в последнее время находился в центре Грозного, но так как в документах у него стоит имя Мовди, а не Арби, это вводило в заблуждение тех, кто пытался его найти.

Кроме Хабаева, с повинной явились командир ополчения Шелковского района Руслан Исрапилов, который руководил примерно сотней боевиков, а также Али Сулейманов - бывший командир батальона, находившегося в подчинении у Аслана Масхадова.

По мнению Кадырова, в рядах бандформирований осталось 50-60 человек, которые не могут явиться с повинной, так как причастны к совершению тяжких преступлений, сообщает РИА "Новости".

Глава Национального антитеррористического комитета, директор ФСБ России Николай Патрушев 15 июля заявил, что участники незаконных вооруженных формирований на Северном Кавказе, желающие сложить оружие, могут вступить в переговоры с представителями законной власти в Чечне или федеральными властями до 1 августа. Позднее НАК решил продлить срок добровольной сдачи боевиков до 30 сентября.

По данным на 28 августа, в правоохранительные органы с повинной явились 178 членов незаконных вооруженных формирований.

29.08.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей