О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Chechnya/m.111042.html

новость Чечня просит у Думы особых условий предпринимательской деятельности

07.09.2006
Рамзан Кадыров. Фото с сайта Утро.Ру
Рамзан Кадыров. Фото с сайта Утро.Ру
Реклама

Парламент Чечни внес в Госдуму проект закона "Об особых условиях предпринимательской деятельности на территории Чеченской республики". Как пишет в четверг "Коммерсант", законопроект предлагает правительству России передать ему часть полномочий для создания ультралиберального экономического режима с целью восстановления экономики Чечни.

По данным издания, законопроектом предусматриваются 14-летние налоговые каникулы (100 процентов освобождения от налогов инвесторов в первые семь лет работы, 50 процентов – в оставшийся период), полное освобождение от таможенных пошлин во всей республике, неприменение к любой продукции чеченских предприятий, в которой доля добавленной стоимости превышает 20 процентов (для электроники и сложной бытовой техники – 10 процентов) "мер экономической политики", специальные льготы для банков, участвующих в инвестпроектах.

Чечня просит передать ей право лицензировать все виды лицензируемой деятельности на своей территории, кроме производства оружия и драгоценных металлов и в атомной энергетике, банковской и брокерской деятельности, просит дать ей право вести отдельный реестр инвестпроектов.

Кроме того, Чечня просит права передавать собственные объекты, а в ряде случаев и федеральную недвижимость и землю, в долгосрочную аренду (до 49 лет) и в управление частным компаниям.

Также правительство Чечни предполагает наделить правом согласования регистрации предприятий с иностранными инвестициями, ограничения миграционных потоков и так далее, и согласовывать с правительством Чечни международные экономические договоры, затрагивающие "вопросы Чеченской республики".

Как отмечает издание, законопроект не стоит в плане рассмотрения на пленарном заседании Госдумы, и вряд ли он прошел согласование с Кремлем.

07.09.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей