.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Chechnya/m.111599.html

новость Путин внес в Госдуму проект амнистии для боевиков и федералов

18.09.2006
Чеченские боевики сдают оружие. Кадр ''Вестей''
Чеченские боевики сдают оружие. Кадр ''Вестей''
Реклама

Президент России внес в Госдуму проект постановления "Об объявлении амнистии в отношении лиц, совершивших преступления в период проведения контртеррористических операций на территориях субъектов России, находящихся в пределах Южного федерального округа". Об этом, как передает РИА "Новости", сообщили в понедельник в аппарате Госдумы.

Председатель комитета Госдумы по законодательству Павел Крашенинников пояснил Интерфаксу, что амнистия будет распространяться не только на боевиков, но и на военнослужащих, отметил Крашенинников. Он уточнил, что она "распространяется на лиц, которые участвовали в тех преступных организациях, которые вели боевые действия против федеральных войск, а также военнослужащих, совершивших преступления в период проведения контртеррористической операции в ЮФО".

Лиц, совершивших тяжкие и особо тяжкие преступления, амнистия не коснется.

Крашенинников уточнил, что амнистия охватывает период, начиная с декабря 1999 года, когда также была объявлена амнистия участников контртеррористической операции на Северном Кавказе, и до настоящего времени.

Директор ФСБ Николай Патрушев в середине июля заявил, что участники незаконных вооруженных формирований на Северном Кавказе, желающие сложить оружие, могут вступить в переговоры с властями до 1 августа. Позднее Национальный антитеррористический комитет (НАК) решил продлить срок добровольной сдачи боевиков до 30 сентября.

18.09.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей