.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Chechnya/m.111801.html

новость Госдума объявила амнистию боевикам и военным на Кавказе

22.09.2006
Чеченские боевики сдают оружие. Кадр ''Вестей''
Чеченские боевики сдают оружие. Кадр ''Вестей''
Реклама
цитата Дословно

Евангелист Матфей

18.21 Тогда Петр приступил к Нему и сказал: Господи! сколько раз прощать брату моему, согрешающему против меня? до семи ли раз?
18.22 Иисус говорит ему: не говорю тебе: до семи, но до седмижды семидесяти раз.

Новый Завет

Госдума объявила амнистию в отношении лиц, добровольно отказавшихся от участия в незаконных вооруженных формированиях и военнослужащих, совершивших преступления в период проведения контртеррористической операции на Северном Кавказе, сообщает Интерфакс.

В соответствии с постановлением не будут возбуждаться уголовные дела в отношении лиц, добровольно отказавшихся от участия в бандитских формированиях и сдавших оружие и военную технику.

Амнистия не распространяется на тех, кто совершил тяжкие или особо тяжкие преступления. Это же касается и лиц, совершивших преступления при "особо опасном рецидиве", а также иностранных граждан и лиц без гражданства.

Амнистия распространяется на лиц, совершивших преступления на территориях Дагестана, Ингушетии, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, республики Северная Осетия - Алания, Чеченской республики и Ставропольского края в период с 15 декабря 1999 года до вступления в силу постановления об амнистии. Они могут до 15 января 2007 года добровольно отказаться от участия в незаконных вооруженных формированиях и тогда подпадут под акт амнистии.

Госдума приняла соответствующее постановление в первом чтении и после опубликования оно сразу вступает в силу. Для этого не требуется одобрения Совета Федерации и подпись президента.

18 сентября Владимир Путин внес в Госдуму проект постановления "Об объявлении амнистии в отношении лиц, совершивших преступления в период проведения контртеррористических операций на территориях субъектов России, находящихся в пределах Южного федерального округа".

22.09.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей