.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Chechnya/m.112745.html

новость Слушания по делу Ульмана снова перенесены

12.10.2006
Эдуард Ульман. Фото с сайта reporter-ufo.ru
Эдуард Ульман. Фото с сайта reporter-ufo.ru
Реклама

Северо-Кавказский окружной военный суд в четвертый раз перенес предварительные слушания на четвертом по счету процессе по делу группы спецназа федеральных сил под командованием капитана Эдуарда Ульмана, обвиняющейся в убийстве шести мирных жителей Чечни, передает Интерфакс. Следующее заседание состоится 24 октября. Предварительные слушания перенесены в связи с болезнью адвоката Натальи Дзюба, сообщили в суде.

Комментируя судебные перспективы подсудимых, адвокат Ульмана Роман Кржечковский заявил журналистам: "Ничего хорошего я не жду. Если дело будет рассматриваться одним или тремя судьями, предопределен достаточно суровый обвинительный приговор". В свою очередь адвокат потерпевших Людмила Тихомирова выказала уверенность в том, что "вина подсудимых доказывается материалами дела".

"Постоянный перенос заседаний является преднамеренным, он инициируется как потерпевшими, так и их защитниками", - сказала Тихомирова. В ответ Кржечковский заметил, что это "простое стечение обстоятельств". "Люди болеют, и у них есть судебные процессы не менее важные, чем этот" - заявил адвокат.

Предыдущее заседание состоялось в среду и было перенесено из-за отсутствия Натальи Ващенко - адвоката Андрея Перелевского. 3 октября слушания были перенесены также из-за болезни защитника Перелевского, кроме того, адвокат другого обвиняемого - Владимира Воеводина находился на судебном процессе в Верховном суде РФ в Москве. Первый перерыв, объявленный на месяц, был вызван отпусками адвокатов. Предварительные слушания проходят в закрытом режиме.

12.10.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей