.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Chechnya/m.114094.html
Также: Чечня, Война

новость Алханов не уйдет в отставку по совету Джабраилова

08.11.2006
Рамзан Кадыров и Алу Алханов. Фото с сайта ''Комсомольской правды''
Рамзан Кадыров и Алу Алханов. Фото с сайта ''Комсомольской правды''
Реклама

Президент Чеченской республики Алу Алханов не сложит свои полномочия в пользу премьер-министра Рамзана Кадырова, заявил в эфире "Эха Москвы" пресс-секретарь Алханова Саид-Магомед Исараев. Уступить президентское кресло премьеру ему посоветовал накануне сенатор от Чечни Умар Джабраилов.

Исараев подчеркнул, что Алханов избран "всенародным голосованием" на 4 года, и "он будет исполнять свои обязанности, пока ему доверяет чеченский народ".

"Я не понимаю, почему Алу Алханов не найдет в себе мужества сложить с себя полномочия и передать власть", – заявил Джабраилов. Он выступил со своим предложением на круглом столе "Чечня сегодня: специфика управления и перспективы дальнейшего развития. Роль Рамзана Кадырова в обеспечении мира и политической стабильности в Чеченской республике". Уточнять, как может произойти передача президентских полномочий, Джабраилов не стал: "Тут формы могут быть разные".

Депутат Госдумы Ахмар Завгаев считает, что в настоящее время Кадыров не станет президентом, несмотря на то, что пользуется авторитетом в республике. "Принудить Алханова сложить полномочия имеет право только парламент, который может потребовать отставки президента", - сказал он. По его мнению, такой сценарий маловероятен.

Брат Умара Джабраилова Хусейн недавно стал вице-премьером чеченского правительства.

08.11.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей