.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Chechnya/m.115650.html

новость Эдуард Ульман в третий раз не признал вины

12.12.2006
Эдуард Ульман. Фото с сайта reporter-ufo.ru
Эдуард Ульман. Фото с сайта reporter-ufo.ru
Реклама

Капитан Эдуард Ульман и его подельники, обвиняемые в убийстве шестерых жителей Чечни, во вторник не признали своей вины. Дело Ульмана слушается в Северо-Кавказском окружном военном суде в третий раз.

"Я не признаю свою вину в полном объеме", - сказал Ульман, отвечая на вопрос председательствующего по делу. В то же время Ульман заявил, что факт, изложенный в обвинительном заключении, "имел место".

Такие же ответы на вопрос дали майор Алексей Перелевский, лейтенант Александр Калаганский, прапорщик Владимир Воеводин и майор Алексей Перелевский.

Согласно обвинительному заключению, оглашенному во вторник, разведгруппа Эдуарда Ульмана в январе 2002 года недалеко от чеченского села Дай расстреляла автомобиль УАЗ, в котором находились мирные жители. В результате один из пассажиров был убит, водитель ранен. После этого спецназовцы вывели и расстреляли людей, а автомобиль сожгли.

Гособвинение в начавшемся процессе поддерживают три представителя военной прокуратуры. По утвержденному в рамках заседания графику, со стороны гособвинения предполагается допросить около 40 свидетелей. В соответствии с решением суда, "с учетом различного их местожительства предполагается, что свидетели будут допрашиваться по мере их прибытия". Как ожидается, первые показания будут даны на заседании 14 декабря, до которого в процессе объявлен перерыв.

Дело рассматривается Северо-Кавказским окружным военным судом в третий раз. Дважды военнослужащие были оправданы присяжными, и дважды Военная коллегия Верховного суда РФ отменяла вердикт и возвращала дело в суд на новое рассмотрение.

Конституционный суд весной 2006 года постановил, что особо тяжкие дела по преступлениям, совершенным на территории Чечни, должны рассматриваться военными судами без участия присяжных. 7 мая президиум Верховного суда РФ принял решение, что "дело Ульмана" будут рассматривать профессиональные судьи.

Таким образом, суд удовлетворил надзорный протест прокуратуры, который также поддержали адвокаты потерпевших.

12.12.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей