.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Chechnya/m.116875.html
Также: Чечня, Война

новость В Чечне сдались водитель и два охранника Яндарбиева

14.01.2007
Зелимхан Яндарбиев.Фото с сайта www.kavkazcenter.com
Зелимхан Яндарбиев.Фото с сайта www.kavkazcenter.com
Реклама

Личный водитель и два телохранителя одного из лидеров чеченских сепаратистов Зелимхана Яндарбиева сдались чеченским властям. Об этом сообщает в воскресенье РИА "Новости" со ссылкой на правоохранительные органы Грозного.

"В дежурную часть Грозненского РОВД в субботу явился с повинной житель селения Старые Атаги, безработный, который в период с декабря 1995 года по январь 1997 года работал личным водителем Зелимхана Яндарбиева", - сказал собеседник агентства.

Кроме того, добровольно сдались властям житель Грозного и житель селения Старые Атаги, оба 1969 года рождения, безработные, сообщил он. По предварительным данным, в период с 1995 года по 1999 год они состояли на службе в личной охране Яндарбиева.

В настоящее время эти люди дают признательные показания, по которым проводится проверка, добавил источник.

В пятницу чеченским властям сдались начальник охраны Яндарбиева Амирхан Яндарбиев и двое его личных телохранителей. Все трое - племянними бывшего ичкерийского лидера. Они прибыли в загородную резиденцию Рамзана Кадырова и заявили о решении вернуться к мирной жизни. До последнего времени они находились за пределами России.

Один из лидеров чеченских сепаратистов Зелимхан Яндарбиев, проживавший в Катаре, погиб в результате взрыва бомбы, заложенной в его автомобиль, 13 февраля 2004 года.

В понедельник заканчивается срок действия постановления Госдумы России "Об объявлении амнистии в отношении лиц, совершивших преступления в период проведения контртеррористических операций на территории субъектов РФ, находящихся в пределах Южного федерального округа".

14.01.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей