.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Chechnya/m.116937.html
Также: Чечня, Война | Персоны: Рамзан Кадыров

новость Кадыров: Больше не хочу амнистировать боевиков

15.01.2007
Рамзан Кадыров. Фото с сайта ''Российской газеты''
Рамзан Кадыров. Фото с сайта ''Российской газеты''
Реклама
.

Премьер-министр Чечни Рамзан Кадыров заявил, что не видит необходимости продлевать срок амнистии для боевиков. "В принципе я не хочу этого. Думаю, что это последняя амнистия", - цитирует его Интерфакс. Кадыров отметил, что окончательное решение по этому вопросу будут принимать федеральные власти.

"Раз амнистия, два, три, четыре, пять... Это правильно, что надо прощать людей, надо вернуть их к мирной жизни", - заявил чеченский премьер, заметив, что оставшиеся боевики - "это враги народа, враги ислама - им или тюрьма, или салам алейкум".

В свою очередь, советник президента России Асламбек Аслаханов заявил, что продление амнистии позволит вернуть к мирной жизни большее количество боевиков. При этом он подчеркнул, что действие амнистии необходимо распространить и на бывших боевиков, которые не совершили тяжких преступлений и в настоящее время живут за рубежом.

Схожего мнения придерживаются глава комитета Госдумы по безопасности Владимир Васильев и его заместитель Михаил Гришанков, также высказавшиеся в пользу продления амнистии.

По официальным данным, в ходе амнистии для участников боевых действий на Северном Кавказе, которая проходила с сентября 2006 года по 15 января 2007 года, сдались 546 боевиков.

15.01.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей