О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Chechnya/m.11700.html
Также: Чечня, Война

новость Чеченские беженцы проводят голодовку протеста у стен Кремля

12.10.2002

11 октября в офисе Общероссийского движения "За права человека" (Малый Кисловский переулок) который находится в километре от стен Кремля начался новый этап голодовки протеста чеченцев против войны в Чечне, сообщает информационное агентство "За права человека".

Акция началась 24 сентября в палаточном лагере "Рассвет" в Ингушетии. По данным агентства с конца сентября в ней участвуют десятки чеченцев. Несколько участников акции приняли решение о ее переносе в Москву. Голодающие требуют прекратить войну в Чечне, а также "обеспечить необходимую для участия в процессе политического урегулирования безопасность и неприкосновенность народным избранникам Чеченской Республики Ичкерия: президенту Аслану Масхадову и депутатам избранного в январе 1997 года парламента".

Встреча голодающих с журналистами пройдет в понедельник, 14 сентября в 14 часов в помещении, где происходит голодовка. Во встрече примут участие представители правозащитных и общественных организаций. Журналистам будут представлены материалы о положении в Чечне и в лагерях беженцев в Ингушетии.


12.10.2002