.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Chechnya/m.117321.html
Также: Чечня, Война | Персоны: Рамзан Кадыров

новость Готовность номер один

Кадыров проводит комплексную проверку всех министерств и ведомств Чечни
25.01.2007
Рамзан Кадыров и Алу Алханов. Фото с сайта ''Новых Известий''
Рамзан Кадыров и Алу Алханов. Фото с сайта ''Новых Известий''
Реклама
.
цитата Дословно

Алу Алханов

Никакого желания быть президентом Чеченской республики в 2008 году у меня нет.

РИА "Новости", 24.01.2007

Премьер Чечни Рамзан Кадыров распорядился провести комплексную проверку всех министерств и ведомств республики и начал перестановки в МВД. Как пишет в четверг "Коммерсант", ревизия закончится через месяц, тогда же Кадыров может стать президентом.

Кроме того, Кадыров приказал в течение месяца подготовить программу деятельности кабинета министров на текущий год. При этом он подчеркнул, что "в конце года в зависимости от того, насколько будет реализована программа, будет приниматься кадровое решение в отношении каждого руководителя".

Накануне своих постов лишились руководители ОВД трех горных районов республики – Шаройского, Итум-Калинского и Шатойского. Два из них возглавили выходцы из нефтяного полка и полка патрульно-постовой службы имени Ахмата Кадырова.

Также в министерстве будет проведена зачистка от "оборотней в погонах". О результатах этих проверок премьеру должны доложить 18 февраля.

Ранее на совещании правительства Кадыров уже предложил альтернативного кандидата в президенты - министра социального развития и труда Магомеда Вахаева. "Вот единственный министр, который хорошо работает. Я предложил его кандидатуру Владимиру Владимировичу Путину для назначения на пост президента Чечни", - сказал он, указывая на Вахаева.

Впрочем, как рассказал изданию источник в аппарате полпреда президента России в Южном федеральном округе, кандидатура Вахаева будет внесена "для альтернативности", а для утверждения чеченскому парламенту президент Путин предложит нынешнего премьера.

Алханову, по данным его помощников, уже сейчас предлагают высокую должность в центральном аппарате МВД России. Президент пока не принял это предложение.

Накануне Алханов заявил о том, что не останется на посту президента на второй срок. Это заявление Алханов сопроводил кавказской притчей. "Ехал на коне путник, и у порога одного из домов он повстречал хозяина этого дома. Хозяин пригласил путника зайти в дом. Путник с радостью согласился и спросил: "Куда повесить мне уздечку?". На что хозяин ответил: "Повесь на мой язык", - с улыбкой сказал он.

Говоря о возможных преемниках на посту президента, Алханов отметил, что "сегодня в республике много достойных людей, и проблем с кандидатами быть не должно".

25.01.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей