.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Chechnya/m.117783.html
Также: Чечня, Война | Персоны: Рамзан Кадыров

новость Кадыров: Не хочу быть таким президентом, как Алханов

05.02.2007
Рамзан Кадыров и Алу Алханов. Фото с сайта ''Новых Известий''
Рамзан Кадыров и Алу Алханов. Фото с сайта ''Новых Известий''
Реклама
.

Премьер-министр Чечни Рамзан Кадыров выступил с критикой президента республики Алу Алханова. "Я не хочу быть таким президентом, как Алханов", - заявил он в интервью журналу "Профиль", которое опубликовано в понедельник.

"У Алханова вообще хорошая жизнь: человек 170 дней в году находится в командировке, - сказал Кадыров. - Это хороший результат. Таким президентом у меня быть не получится. Если я даю слово, что буду верно служить народу, то я должен полностью этому отдаваться".

По словам Кадырова, последнее выступление Алханова в прессе "вызвало бунт в республике". "Его высказывание о смерти имама Шамиля и Кунта-Хаджи — верх человеческой бестактности и политической близорукости", - сказал чеченский премьер. Речь идет об интервью Алханова "Московскому комсомольцу", в котором президент Чечни сравнивает судьбы двух чеченских исторических деятелей XIX века .

"Это наши главные святые, почитаемые абсолютным большинством чеченцев, мы их ждем и уверены, что они вернутся, - сказал Кадыров. - Десятки тысяч людей не считают, что они умерли. А он заявляет такое. Я настолько зол на него, что готов сделать заявление и стать его официальным оппозиционером".

Кадыров заверил также, что у него нет президентских амбиций: "Если мне удастся убедить людей, которые стоят за мной, людей, которые зависят от меня, в том, что я не нужен, я с радостью уйду из политики".

05.02.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей