О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Chechnya/m.118207.html

новость Кадыров назначен и.о. президента Чечни

15.02.2007
Рамзан Кадыров и Алу Алханов. Фото с сайта ''Новых Известий''
Рамзан Кадыров и Алу Алханов. Фото с сайта ''Новых Известий''

Рамзан Кадыров назначен исполняющим обязанности президента Чечни. Как передает Интерфакс, Алу Алханов, до сих пор занимавший пост президента Чечни, указом президента Путина, назначен заместителем министра юстиции.

Как сообщил президент Путин на встрече с Алхановым, он рассмотрел его обращение с просьбой перевести его на другую работу и подписал указ о назначении заместителем министра юстиции.

Путин отметил, что Алханов проработал в должности президента Чечни с августа 2004 года и за это время в Чечне многое изменилось в лучшую сторону. "Это были не самые просты годы для Чеченской республики и страны", - подчеркнул президент.

"Все, что Вы сделали в Чечне, - это, несомненно, результат коллективных усилий, республиканских органов власти, работы на местах и в районах, но в значительной степени - это результат Вашей работы. Хочу поблагодарить Вас за это и сообщить, что сегодня подписал указ о награждении Вас орденом "За заслуги перед Отечеством" IV степени", - сказал Путин.

Со своей стороны Алханов поблагодарил президента за высокую оценку его работы. Все это время, отметил Алханов, он проводил в Чечне государственную политику, проводил курс Ахмата хаджи Кадырова, направленный на консолидацию общества, на возрождение Чеченской республики.

Ранее в четверг стало известно, что в Чечне заблокирована работа пресс-службы Алу Алханова. В среду около полудня в пресс-службе был отключен Интернет, а потом и оба стационарных телефона.

По утверждению источника "Времени новостей", это было связано с конфликтом между Алхановым и премьер-министром республики Рамзаном Кадыровым. По информации издания, ключевой фигурой противостояния являлся секретарь СБ Чечни и ближайший соратник Алханова Герман Вок, который в интервью "Эху Москвы" подверг Кадырова жесткой критике и предложил ему подумать об отставке.

После этого правительство Чечни подтвердило, что Вок уволен со своей должности, но пресс-служба Алханова опровергла эту информацию. Однако, по информации сотрудника пресс-службы чеченского президента, позднее текст с опровержением был снят с интернет-сайта.

15.02.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей