.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Chechnya/m.118220.html

новость С повышением вас!

Кадыров поздравил Алханова с назначением на новую должность
16.02.2007
Рамзан Кадыров и Алу Алханов. Фото с сайта ''Комсомольской правды''
Рамзан Кадыров и Алу Алханов. Фото с сайта ''Комсомольской правды''
Реклама
.

Рамзан Кадыров, временно исполняющий обязанности президента Чечни, поздравил экс-главу республики Алу Алханова с назначением на должность заместителя министра юстиции России, сообщает "Эхо Москвы".

Кадыров пожелал Алханову успехов на новой должности и подчеркнул, что, будучи главой Чеченской республики, он "использовал весь свой потенциал для решения поставленных перед ним задач".

Накануне Владимир Путин на встрече с Алхановым заявил, что рассмотрел его обращение с просьбой перевести его на другую работу и подписал указ о назначении заместителем министра юстиции.

Путин отметил, что Алханов проработал в должности президента Чечни с августа 2004 года и за это время в Чечне многое изменилось в лучшую сторону. "Это были не самые просты годы для Чеченской республики и страны", - подчеркнул президент.

"Все, что Вы сделали в Чечне, - это, несомненно, результат коллективных усилий, республиканских органов власти, работы на местах и в районах, но в значительной степени - это результат Вашей работы. Хочу поблагодарить Вас за это и сообщить, что сегодня подписал указ о награждении Вас орденом "За заслуги перед Отечеством" IV степени", - сказал Путин.

Со своей стороны Алханов поблагодарил президента за высокую оценку его работы. Все это время, отметил Алханов, он проводил в Чечне государственную политику, проводил курс Ахмата хаджи Кадырова, направленный на консолидацию общества, на возрождение Чеченской республики.

Ранее в четверг стало известно, что в Чечне заблокирована работа пресс-службы Алу Алханова. В среду около полудня в пресс-службе был отключен Интернет, а потом и оба стационарных телефона.

По утверждению источника "Времени новостей", это было связано с конфликтом между Алхановым и премьер-министром республики Рамзаном Кадыровым. По информации издания, ключевой фигурой противостояния являлся секретарь СБ Чечни и ближайший соратник Алханова Герман Вок, который в интервью "Эху Москвы" подверг Кадырова жесткой критике и предложил ему подумать об отставке.

После этого правительство Чечни подтвердило, что Вок уволен со своей должности, но пресс-служба Алханова опровергла эту информацию. Однако, по информации сотрудника пресс-службы чеченского президента, позднее текст с опровержением был снят с интернет-сайта.

16.02.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей