.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Chechnya/m.118260.html
Также: Чечня, Война

новость Закаев одобрил назначение Кадырова

17.02.2007
Ахмед Закаев. Фото АР
Ахмед Закаев. Фото АР
Реклама
.

Эмиссар чеченских сепаратистов, глава МИДа Ичкерии Ахмед Закаев положительно расценил назначение Рамзана Кадырова временным исполняющим обязанности президента Чечни. Об этом он заявил в интервью радио "Свобода".

Ахмед Закаев по телефону из Лондона сообщил, что, по его мнению, Рамзан Кадыров будет более независимым, чем его предшественник Алу Алханов. Он также считает, что новый чеченский лидер с большим пониманием отнесется к позиции сепаратистов.

Как пишет в субботу "Коммерсант" со ссылкой на пресс-службу Кадырова, он получил известие о своем назначении в четверг вечером во время семейной молитвы в селе Центорой. "Традиционно каждый четверг вечером в доме Кадыровых собираются родные и близкие семьи и по мусульманской традиции читают Коран и совершают молитвы, поминая погибшего во время теракта 9 мая 2004 года Ахмата-хаджи Кадырова", – рассказал газете помощник муфтия Чечни Хизир Мирзаев.

Кадыров объявил, что проведет предстоящую ночь в молитвах, посещая зиярты – места захоронения почитаемых мусульманских святых. Его сопровождали члены чеченского правительства и депутаты парламента, которые стали съезжаться в Центорой после объявления о кадровых перестановках в республике. В итоге, как пишет газета, кортеж состоял из двух десятков автомобилей.

За ночь Кадыров, как сообщила его пресс-служба, посетил пять зияртов в селениях Саясан, Кошкельды, Бачи-Юрт, Эртан и Сержень-Юрт. Дольше всего он молился в наиболее почитаемом зиярте – на месте захоронения матери Кунта-хаджи Хеди. Здесь Кадыров вместе с сопровождавшими его лицами совершил обряд зикр (ритуальный религиозный танец). Именно этот обряд, которого придерживается большинство приверженцев традиционного ислама, в категорической форме отрицается ваххабитами.

17.02.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей