.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Chechnya/m.118313.html

новость Кадыров требует передать чеченскую нефть республике

19.02.2007
Рамзан Кадыров. Кадр НТВ
Рамзан Кадыров. Кадр НТВ
Реклама

Исполняющий обязанности президента Чечни Рамзан Кадыров намерен добиваться передачи всех чеченских нефтегазовых ресурсов в распоряжение республики. Об этом он заявил в интервью газете "Твой день".

"Для Чечни нефть – главное средство доходов. Но 51 процент чеченской нефти принадлежит "Роснефти". Они знают, что у них контрольный пакет - львиная доля – и нас не спрашивают ни о чем. А вот если бы оставляли ту долю, что нам действительно необходима, это было бы огромной помощью для поднятия экономики республики. В Чечне обязательно нужно поднимать нефтегазовую отрасль, как это было раньше. И я буду добиваться этого во всех коридорах и кабинетах", - заявил Кадыров.

Отвечая на вопрос о своем возможном президентстве, Кадыров заявил, что решение этого вопроса за Владимиром Путиным. "Быть президентом – огромная ответственность перед Всевышним, перед народом, перед самим Путиным", - добавил Кадыров.

Комментируя так называемую "мюнхенскую речь" Путина, Кадыров сказал: "Владимир Владимирович наш президент, верховный главнокомандующий – ему виднее. Если он что-то сказал или сделал – значит, для России это сейчас выгодно. Америка – сильное государство, а Россия - сильнее. Конечно, США давят на весь мир по-своему. А Россия и россияне не дают себя унижать, оскорблять. Наш президент этого не позволит".

19.02.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей