О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Chechnya/m.118363.html

новость Буданову отказано в досрочном освобождении

20.02.2007
Юрий Буданов. Фото с сайта www.lenta.ru
Юрий Буданов. Фото с сайта www.lenta.ru
Реклама

Суд отказал бывшему полковнику Юрию Буданову, осужденному за убийство чеченской девушки, в удовлетворении ходатайства об условно-досрочном освобождении. Об этом сообщает во вторник Интерфакс со ссылкой на начальника ГУФСИН по Приволжскому федеральному округу Николая Жукова.

По словам Жукова, в данный момент Буданов отбывает наказание в колонии-поселении в Ульяновске, где будет содержаться до 2010 года.

По словам и.о. начальника управления Федеральной службы исполнения наказаний по Приволжскому федеральному округу полковник внутренней службы Андрея Кошкина, Буданов переведен в колонию-поселение. В прошлом году адвокат Буданова, отбывшего две трети срока в колонии строгого режима, ходатайствовал об облегчении режима заключения. Учитывая хорошее поведение осужденного, эта просьба была удовлетворена, сказал Кошкин.

25 июля 2003 года суд признал Буданова виновным в похищении и убийстве чеченки Эльзы Кунгаевой и приговорил к десяти годам лишения свободы. Суд также лишил Буданова звания полковника, ордена Мужества и права занимать определенные должности в течение трех лет. В мае и сентябре 2004 года Буданов дважды подавал прошение о помиловании, которое позже отзывал.

20.02.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей