.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Chechnya/m.118391.html

новость Дело против Сулима Ямадаева может быть закрыто

21.02.2007
Сулим Ямадаев. Кадр "Вестей"
Сулим Ямадаев. Кадр "Вестей"
Реклама

Конфликт между командиром батальона "Восток" Сулимом Ямадаевым и президентом Московского инвестиционного банка, владельцем санкт-петербургского мясокомбината "Самсон" Абубакаром Арсамаковым в ближайшее время может быть урегулирован. Об этом пишет в среду "Коммерсант". В этом случае, скорее всего, будет закрыто и уголовное дело о рейде бойцов "Востока" на завод и избиении Арсамакова, подозреваемыми по которому проходят Ямадаев и его подчиненные.

"Мы с Сулимом Ямадаевым встретимся лично и обязательно "похороним" все наши проблемы", – цитирует Арсамакова газета. По его словам, Ямадаева ввели в заблуждение недобросовестные коммерсанты из фирмы "Салолин", с которыми завод "Самсон" уже несколько лет судится за земли и недвижимость петербургского мясокомбината. Якобы те сообщили командиру спецбатальона, что завод стал не базой террористов, после чего там и была проведена известная спецоперация 15 сентября прошлого года, в обстоятельствах которой сейчас разбирается прокуратура Ленинградского военного округа. Поводом для начала переговоров между сторонами послужило похищение в Чечне старших братьев президента Арсамакова – 56-летнего Юнуса и 59-летнего Юсупа. Арсамаков сначала заподозрил Ямадаева в похищении, но затем убедился в его непричастности.

Следствие по делу о похищении Арсамаковых связало это преступление с кражей со взломом в офисе компании "Интерстройхолдинга", где работает Юнус Арсамаков. По словам зампрокурора Чечни Николая Калугина, "все трое пропавших должны быть живы".

21.02.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей