.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Chechnya/m.118440.html

новость Буданов остался в колонии строгого режима

21.02.2007
Юрий Буданов. Фото с сайта www.vokruginfo.ru
Юрий Буданов. Фото с сайта www.vokruginfo.ru
Реклама
.

Управление Федеральной службы исполнения наказаний (УФСИН) по Приволжскому федеральному округу опровергло сообщение о том, что Юрия Буданова, осужденного за убийство чеченской девушки, перевели в колонию-поселение за хорошее поведение, передает РИА "Новости".

Как говорится в заявлении УФСИН, Буданов "продолжает отбывать наказание в исправительной колонии строгого режима номер 3, расположенной в городе Димитровград Ульяновской области". О переводе Буданова заявил накануне исполняющий обязанности начальника окружного УФСИН Андрей Кошкин. В новом сообщении УФСИН это заявление названо "неточным". Как пояснил сам Кошкин, никакого ходатайства о переводе Буданова в колонию-поселение не подавалось, хотя он и имеет на это право.

Накануне сообщалось также о том, что суд отказал Буданову в удовлетворении ходатайства об условно-досрочном освобождении.

25 июля 2003 года суд признал Буданова виновным в похищении и убийстве чеченки Эльзы Кунгаевой и приговорил к десяти годам лишения свободы. Суд также лишил Буданова звания полковника, ордена Мужества и права занимать определенные должности в течение трех лет. В мае и сентябре 2004 года Буданов дважды подавал прошение о помиловании, которое позже отзывал.

21.02.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей