О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Chechnya/m.118868.html
Также: Чечня, Война

новость Кадыров будет добиваться новой амнистии боевикам

04.03.2007
Рамзан Кадыров. Фото с сайта NEWSru.com
Рамзан Кадыров. Фото с сайта NEWSru.com
Реклама

Президент Чечни Рамзан Кадыров намерен просить федеральные власти о предоставлении бывшим боевикам новой амнистии. "Если будет принято такое решение, то еще будут сотни спасенных жизней", - заявил он в интервью телеканалу "Вести 24", показанном в воскресенье.

Новая амнистия могла бы, в частности, коснуться людей, которые некоторое время входили в состав незаконных формирований, но затем, отказавшись от участия в боевых действиях, покинули республику, считает президент Чечни. "Ну, они участвовали в первые месяцы, недели, полгода, после этого уехали за границу, - заметил он. - Эти ребята, которые ходят, бегают там, они не виноваты, они не начали войну".

Как считает Кадыров, "обязательно надо прощать и дать возможность вернуться к мирной жизни". "Мы будем просить это", - сказал президент Чечни.

Он также отметил, что правительство республики намерено реализовать программу по возвращению беженцев, живущих за рубежом. В частности, в Польшу, Францию, Турцию, Азербайджан, Грузию будут направлены информационные видеоматериалы, чтобы проживающие там чеченцы убедились в позитивных переменах, происходящих в республике.

Кадыров также сообщил о планах сократить количество блокпостов в Чечне. "В последующем стратегически неважные блокпосты будут потихоньку убираться", - сказал он. По его словам, приоритетом в работе правительства Чечни является строительство жилья и создание новых рабочих мест.

04.03.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей