.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Chechnya/m.118933.html

новость Закрыто дело о рейде Сулима Ямадаева на петербургский завод

06.03.2007
Сулим Ямадаев. Фото с сайта NEWsru.com
Сулим Ямадаев. Фото с сайта NEWsru.com
Реклама

Прокуратура Ленинградского военного округа прекратила уголовное дело Героя России, командира батальона "Восток" Сулима Ямадаева и его подчиненных, сообщает во вторник "Коммерсант" со ссылкой на источник в Главной военной прокуратуре.

Спецназовцев подозревали в самоуправстве и побоях. По версии следствия, в сентябре 2006 года Ямадаев пытался силовым путем разрешить имущественный конфликт вокруг петербургского мясоперерабатывающего предприятия "Самсон". Дело прекращено "за примирением сторон".

Сулим Ямадаев, а также офицеры батальона "Восток" Магомед Тайсумов и Ризван Устарханов сначала проходили по делу о рейде на "Самсон" как свидетели, но в начале февраля 2007 прокуратура ЛенВО возбудила в их отношении отдельное дело о самоуправстве и причинении телесных повреждений средней тяжести директору "Самсона" Хамзату Арсамакову.

Офицеров Тайсумова и Устарханова прокуратура также заподозрила в грабеже и хищении документов у Арсамакова. Поводом для этого дела стало заявление потерпевшего в прокуратуру. Он утверждал, что офицеры "Востока" и Левон Харазов пытались решить силовым путем имущественный спор между "Самсоном" и собственником занимаемой им земли, ОАО "Салолин".

Сразу после возбуждения дела следователь прокуратуры ЛенВО вызвал подозреваемых Ямадаева, Тайсумова и Устарханова на допрос. Они явиться в прокуратуру отказались, сообщив следователю, что находятся на больничном. Вскоре после этого в Чечне были похищены братья владельца "Самсона" Абубакара Арсамакова, после чего Сулим Ямадаев лично явился к родителям похищенных и предложил свою помощь в розыске.

После этого Абубакар Арсамаков заявил, что будет настаивать на прекращении уголовного дела Сулима Ямадаева, что в итоге и произошло. При этом, по словам источника газеты, никто из подозреваемых не признал себя виновным в каких-либо преступлениях.

О судьбе похищенных братьев Арсамакова до сих пор ничего не известно.

06.03.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей